Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como manejo las propiedades de capa en diferentes navegadores

Estas en el tema de Como manejo las propiedades de capa en diferentes navegadores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Como a muchos me pasa que tengo que hacer una pagina con capas y, obviamente, me gustaría que se pudiera ver lo mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: El mundo
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como manejo las propiedades de capa en diferentes navegadores

Hola gente.

Como a muchos me pasa que tengo que hacer una pagina con capas y, obviamente, me gustaría que se pudiera ver lo mas parecido posible de un navegador a otro. Ademas de que al tener que cambiar alguna propiedad de capa (tipo visibility) esto se pueda hacer bien y que funcione en cualquier navegador (por lo menos que se vea bien en IE y NS).
Y la verdad que en IE lo logro pero no se como hacerlo en NS (y sus parientes).

Gracias de antemano por la ayuda.

Hasta luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 10:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Hola luiscs,

indica el código que dices no te funciona en todos los navegadores
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: El mundo
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ejemplo simple

Hola Tunait.

Gracias por tu ayuda.
Te pongo aqui un ejemplo muy simple donde en las funciones hay dos instrucciones que funcionan sin problemas en IE.

<html>
<head>

<script>
function muestrocapa(nomcapa){
document.all[nomcapa].style.visibility="visible";
}

function ocultocapa(nomcapa){
document.all[nomcapa].style.visibility="hidden";
}
</script>
</head>
<body>
<div id="capita" style="position:absolute; left:186px; top:32px; width:81px; height:72px; z-index:1; background-color: #0000FF; layer-background-color: #0000FF; border: 1px none #000000; visibility: hidden;"><span class="Estilo1">Hola que tal </span></div>

<img src="edelm1.jpg" width="88" height="93" onMouseOver="muestrocapa('capita')" onMouseOut="ocultocapa('capita')">
</body>
</html>

Soy consciente de que en este punto (como en muchos otros) estoy muy flojo.
Saludos y gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 12:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
Sabes que pasa, que el all fue un invento de microsoft y sólo lo entiende el IE, al igual que por las mimas fechas NS inventó el layers que también era propietario de NS. Ambos se retractaron y lo quitaron hace tiempo, si bien las últimas versiones de IE mantienen una compatibilidad hacia atrás y sigue comprendiendo el significado de all, pero desde hace yá tiempo se utilizan otros métodos e interfaces para acceder a los elementos y a sus propiedades.

Lo que "se lleva" ahora es usar el método getElementById(id) para acceder directamente a cualquier elemento de un documento.

Prueba así

<script>
function muestrocapa(nomcapa){
document.getElementById(nomcapa).style.visibility= "visible";
}

function ocultocapa(nomcapa){
document.getElementById(nomcapa).style.visibility= "hidden";
}
</script>

Eso es universal y te lo comprenderá cualquier navegador que se ajuste al DOM de javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: El mundo
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Genia entre las genias

Muchisimas gracias por la ayuda. Es una de las cosas (de las tantas) que me iban quedando pendientes en el tema de Javascript. Ahora podré hacer unas cuantas cosas que antes no podia por aquello de que no se verían bien en Netscape o Mozzilla o algun otro que no fuera IE.
Gracias por compartir tus conocimientos. Eres un

Nos seguiremos viendo por aqui.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 14:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
... de nadas

Cita:
Nos seguiremos viendo por aqui.
Seguro saludos y bienvenido a los foros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.