Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como meter datos en una variable dependiendo de checkbox

Estas en el tema de Como meter datos en una variable dependiendo de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas gente, Bueeeeno, os expongo mi tema. Tengo un tres variables definidas de la siguiente forma: Código: var zona = ["Zona 1","Zona 2", "Zona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 02:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Como meter datos en una variable dependiendo de checkbox

Muy buenas gente,

Bueeeeno, os expongo mi tema. Tengo un tres variables definidas de la siguiente forma:

Código:
var zona = ["Zona 1","Zona 2", "Zona 3", "Zona 4", "Zona 5", "Zona 6", "Zona 7", "Zona 8", "Zona 9", "Zona 10", "Zona 11", "Zona 12", "Zona 13", "Zona 14", "Zona 15", "Zona 16", "Zona 17", "Zona 18"];
var cod = ["Codigo 1","Codigo 2", "Codigo 3", "Codigo 4", "Codigo 5", "Codigo 6", "Codigo 7", "Codigo 8", "Codigo 9", "Codigo 10", "Codigo 11", "Codigo 12", "Codigo 13", "Codigo 14", "Codigo 15", "Codigo 16", "Codigo 17", "Codigo 18"];
var boole = ["1", "2", "4", "8", "16", "32", "64", "128", "256", "512", "1024", "2048", "4096", "8182", "16384", "32768", "65536", "131072"];
Y en el body de la página, lo siguiente, para generar tanto un campo oculto como un checkbox por cada posición de las variables:

Código:
<script language="javascript">
for (i=0;i<cod.length;i++) { 
document.write("<input type='hidden' name='" + cod[i] + "' value='" + cod[i] + "'>");
}

for (i=0;i<zona.length;i++) { 
document.write("<input type='checkbox' onClick='F1(" + boole[i] + ");pasarvariable()'> " + zona[i] + "<br>");
}
</script>
Mi pregunta es...

¿Cómo puedo adjuntar en una variable el código correspondiente a un checkbox si está activado, y si no lo está, no adjuntarlo...?

Como siempre, gracias gente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 02:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Los checkboxes tienen un atributo lógico llamado checked...
Al pulsar sobre él puedes activar una función que pase el mismo objeto como parámetro y actuar dependienro de ese atributo
<input type="checkbox" onclick="evaluar(this)" />

y la función evaluar:

function evaluar(elemento) {
if (elemento.checked) {acciones para el estado activo}
else {acciones para el estado inactivo}
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 03:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Como siempre, muchas gracias caricatos.

No habia caido en el uso del "this".

Un saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.