Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como se modula una web con este tipo de url's

Estas en el tema de Como se modula una web con este tipo de url's en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, solo quería pedirles ayuda con una duda que tengo desde hace meses y que la he buscado asta el cansancio. se trata de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 14:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Arandas Jalisco En mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Busqueda Como se modula una web con este tipo de url's

Hola amigos, solo quería pedirles ayuda con una duda que tengo desde hace meses y que la he buscado asta el cansancio. se trata de la modulación de paginas con js que es lo único que se de su funcionamiento. noto que el lugar de ser una consulta en el método GET como es el casa de una como esta: "http://www.forosdelweb.com/newthread.php?do=newthread&f=13" sino que en lugar de un signo ? se pone un signo #!.



si me pudieran decir de algún tutorial o que me dijeren si no me estoy dando a entender.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 15:05
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como se modula una web con este tipo de url's

no tiene nada que ver con javascript, sino con el htaccess de php. eso es una url amigable como la url de este tema
Cita:
h t tp://www.forosdelweb.com/f13/como-modula-web-con-este-tipo-urls-1001424/
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Arandas Jalisco En mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Busqueda Url's amigables

Hola amigos, solo una pequeña duda, como puedo configurar mi htaccess para obtener estas url's y que ventajas tengo si lo hago de esta forma.



Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 15:53
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Como se modula una web con este tipo de url's

Uno los temas porque están claramente relacionados.
Con respecto a tu primera pregunta, la cadena #!, llamada hashbang o shebang, es una técnica propuesta por google para indexar páginas creadas via Ajax. Encontrarás información buscando por esos términos. En los ejemplos mostrados, la técnica, tal como menciona Isabel () está combinada con lo que se conoce como url amigable, que no tiene nada que ver con javascript. Si usás un servidor Apache vas a encontrar información buscando por el término mod_rewrite
Comento algo: se dice que esta técnica se dejará de usar en el futuro en favor de la api history de html 5: https://developer.mozilla.org/en/DOM...owser_history/
Quién sabe... A lo mejor tienen razón.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 16:17
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como se modula una web con este tipo de url's

<cuasi offtopic>el archivo .htaccess está ligado al apache, verdad?? no con php</cuasi offtopic>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 16:24
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Como se modula una web con este tipo de url's

Hola, Isabel! En efecto, .htaccess es una manera de configurar directivas de Apache
Y de paso aclaro que con "se dice que esta técnica se dejará de usar en el futuro en favor de la api history de html 5" me refiero al uso del shebang en las urls y no a las urls amigables.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 06:52
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como se modula una web con este tipo de url's

gracias por la respuesta y la palmadita en la espalda
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: hash, js, modulacion, modular, twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.