Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como mostrar una imagen desde una lista deslegable?

Estas en el tema de Como mostrar una imagen desde una lista deslegable? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, primero que no se como explicarlo en el titulo lo que quiero hacer, veamos, tengo un div que cambia la imagen al presionar sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Como mostrar una imagen desde una lista deslegable?

Hola, primero que no se como explicarlo en el titulo lo que quiero hacer, veamos, tengo un div que cambia la imagen al presionar sobre una imagen pequeña, lo que quiero hacer ahora es que en lugar de usar imagenes pequeñas, se haga con una lista desplegable, esto es lo que tengo

Este es el div que muestra las imagenes
Cita:
<div class="image">
<img id="largeImg" src="img/imagen1.png" width="350" height="350" style="opacity: 1;"> </div>
</div>
si lo hago con imagenes pequeñas si funciona, este es con una imagen pequeña
Cita:
<li class="swatch selected">
<a href="img/imagen1.png" class="thumbnail">
<img src="img/thumb_imagen1.jpg">
</a>
</li>
Quisiera poder utilizar una lista asi
Cita:
<select name="imagenes">
<option value="img/imagen1.png">Imagen 1</option>
<option value="img/imagen2.jpg">Imagen 2</option>
</select>
Y el codigo es este

Cita:
<script type="text/javascript">
$('a.thumbnail').click(function(){
var src = $(this).attr('href');


if (src != $('img#largeImg').attr('src').replace(/\?(.*)/,'')){
$('img#largeImg').stop().animate({
opacity: '0'
}, function(){
$(this).attr('src', src+'?'+Math.floor(Math.random()*(10*100)));
}).load(function(){
$(this).stop().animate({
opacity: '1'
});
});
}

return false;
});
</script>
Con ese codigo solo funcionan las imagenes pequeñas, y quiero es utilizarlo como lista.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 09:26
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Como mostrar una imagen desde una lista deslegable?

si lo que quieres es realizar un select con imagenes puedes revisar este link

http://www.marghoobsuleman.com/mywor...cssSprite.html
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 10:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Como mostrar una imagen desde una lista deslegable?

Sí, lo de poner imágenes en las opciones no es totalmente compatible. Hay que simular el formato.

Pero me parece que el asunto pasa por el linkeado.

Aunque eso es muy simple. No sé dónde tenés el problema. Está en cualquier tutorial.
Y por aquí en el Foro también, aunque como es tan elemental, lo vas a encontrar integrado a otras consultas.

link dependiente de un select

Iframe con Javascript

Solamente tenés que hacer el escript que cambie la ruta de la imagen cuando cambiés la opción del selector.

Ahora creo más bien que tu problema es la configuración de una library (seguramente jquery), donde tenés una transición.
Pero resulta que éste es el Foro de javascript. Para esto te conviene preguntar en el sub-foro de Frameworks, que alli las conocen.
(Seguro acá también, pero no es el foro que corresponde.)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar una imagen desde una lista deslegable?

Gracias Dradi7 pero no era eso lo que buscaba, lo que quería hacer es que dentro de un div mostrar la imagen según la opción del listado, adjunto una imagen para entenderlo mejor :)



Saludos

EDITADO
Conseguí hacer que cambie de esta forma

Div que muestra las imágenes

Cita:
<div class="image">
<img id="largeImg" src="img/imagen1.png" width="350" height="350" style="opacity: 1;" name="imagen"> </div>
</div>
La lista para seleccionar

Cita:
<form>
<select name="lista" size="1" onChange =" imagen.src=form.lista.options[form.lista.selectedIndex].value;">
<option value="img/imagen1.png">Imagen 1</option>
<option value="img/imagen2.jpg">Imagen 2</option>
</select>
</form>
Hasta ahí funciona bien, el problema es que no se como darle a la imagen un efecto fade porque cambia muy rápido la imagen.

Última edición por pakillo; 28/09/2012 a las 11:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 11:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Como mostrar una imagen desde una lista deslegable?

¡Qué bien! ¡Otro poroto para mí!
Le acerté en la primera.

Aunque si es sólo eso, sigo sin entender cuál es tu problema. Es JS elemental : le ponés un id a la imagen original y cada vez que se dispare el onchange="" del <select> le tomás el nuevo value (que será la ruta de la nueva imagen) y se la pasás al src="" de la etiqueta <img> con getElementById().src.

Más simple no se puede.

Por eso me sigue pareciendo que tu problema real es la transición.
Que por lo que veo en el código, es aleatoria, según el número de la imagen.

Mmmm. Ahora sí dejé de entender.

¿Por qué existe ese src+'?'+Math.floor(Math.random()*(1000))?
(¿Tenés hasta la imagen 999?)


[edit]

Peeero!.

No vi tu edición.

Segundo poroto.

Te repito, si tu problema es el JQ, hay un Foro para eso. No es javascript.
Aunque el efecto se pueda hacer perfectamente con JS.
Y hasta con CSS.

[/edit]

Última edición por furoya; 28/09/2012 a las 11:55 Razón: Me editaron el anterior.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Como mostrar una imagen desde una lista deslegable?

Es que mi problema es que se lo elemental de lo elemental jejeje, no me importa si esta hecho en jq o js solo necesito que me haga ese pequeño efecto, como digo en la parte editada conseguí hacerlo con ese código, mucho mas sencillo, pero no se como hacer que haga el efecto fade al cambiar de imagen, si es en js mejor para mi, pero soy casi nulo en esto.

Saludos.

Etiquetas: funcion, lista, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.