Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript

Estas en el tema de Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tardes Les comento, soy nuevo en programacion web, tengo esta funcion de Javascript que me devuelve la Fecha. En Java Funciona bien. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript

Buenas Tardes
Les comento, soy nuevo en programacion web, tengo esta funcion de Javascript que me devuelve la Fecha.
En Java Funciona bien. Mi problema es que la necesito mostrar en una pagina y no encuentro la forma.
Desde ya agradecido si alguien me puede ayudar




<script language="javascript">
function fecha(){
var fecha=new Date();
var diames=fecha.getDate();
var diasemana=fecha.getDay();
var mes=fecha.getMonth() +1 ;
var ano=fecha.getFullYear();
var textosemana = new Array (7);
textosemana[0]="Domingo";
textosemana[1]="Lunes";
textosemana[2]="Martes";
textosemana[3]="Miércoles";
textosemana[4]="Jueves";
textosemana[5]="Viernes";
textosemana[6]="Sábado";
var textomes = new Array (12);
textomes[1]="Enero";
textomes[2]="Febrero";
textomes[3]="Marzo";
textomes[4]="Abril";
textomes[5]="Mayo";
textomes[6]="Junio";
textomes[7]="Julio";
textomes[7]="Agosto";
textomes[9]="Septiembre";
textomes[10]="Octubre";
textomes[11]="Noviembre";
textomes[12]="Diciembre";
// document.write("Fecha completa: " + fecha + "<br>");
// document.write("Dia mes: " + diames + "<br>");
// document.write("Dia semana: " + diasemana + "<br>");
// document.write("Mes: " + mes + "<br>");
// document.write("Año: " + ano + "<br>");
// document.write("Fecha: " + diames + "/" + mes + "/" + ano + "<br>");
// document.write("Fecha: " + textosemana[diasemana] + " " + diames + "/" + mes + "/" + ano + "<br>");
// document.write("Hoy es: " + textosemana[diasemana] + ", " + diames + " de " + textomes[mes] + " de " + ano + "<br>");
valor="Hoy es: " + textosemana[diasemana] + ", " + diames + " de " + textomes[mes] + " de " + ano
return valor
}
</script>[/I][/I][/I][/I]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 15:47
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript

Hola.

La parte final del código debe lucir así:

Código:
valor="Hoy es: " + textosemana[diasemana] + ", " + diames + " de " + textomes[mes] + " de " + ano + "";
alert(valor);
document.getElementById("id").innerHTML = valor;
}
</script>
Donde id es valor del atributo id del nodo/etiqueta donde quieres mostrar el texto. La función "alert(valor)" te muestra un mensaje/alerta con el contenido de la variable "valor", te sirve para ver si todo está correcto (puedes quitar esta parte si todo está bien). La parte que dice "document.getElementById("id").innerHTML = valor;" es la que coloca el texto en el documento html, en tu sitio.

Espero haberte ayudado. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 16:15
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript

Hola, ya lo modifique pero me faltaria la parte del documento html donde lo quiero mostrar.
Coloque la siguiente etiqueta <label> pero no funciona de ninguna forma.

<label>fecha()</label>
<label>'fecha()'</label>
<label>"fecha()"</label>

Muchas Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 16:20
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript

Hola. Primero quiero preguntarte si te sale el mensaje del alert. Continuando, en el código html coloca lo siguiente en el lugar donde quieras que aparezca el texto:

HTML: <div id="fechaactual"></div>

Y en el código JAVASCRIPT cambia esto document.getElementById("id").innerHTML = valor; por document.getElementById("fechaactual").innerHTML = valor;

Espero que te sirva esta parte. Verifica que en el alert aparezca el texto que deseas que salga en tu sitio. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 16:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript

Amigo, no me muestra tampoco el alert, si no es molestia te mando el codigo casi completo para que lo puedas probar.
Muchas Gracias

En el <head>

<script language="javascript">
function fechaactual(){
var fecha=new Date();
var diames=fecha.getDate();
var diasemana=fecha.getDay();
var mes=fecha.getMonth() +1 ;
var ano=fecha.getFullYear();
var textosemana = new Array (7);
textosemana[0]="Domingo";
textosemana[1]="Lunes";
textosemana[2]="Martes";
textosemana[3]="Miércoles";
textosemana[4]="Jueves";
textosemana[5]="Viernes";
textosemana[6]="Sábado";
var textomes = new Array (12);
textomes[1]="Enero";
textomes[2]="Febrero";
textomes[3]="Marzo";
textomes[4]="Abril";
textomes[5]="Mayo";
textomes[6]="Junio";
textomes[7]="Julio";
textomes[7]="Agosto";
textomes[9]="Septiembre";
textomes[10]="Octubre";
textomes[11]="Noviembre";
textomes[12]="Diciembre";
valor="Hoy es: " + textosemana[diasemana] + ", " + diames + " de " + textomes[mes] + " de " + ano + "";
alert(valor);
document.getElementById("fechaactual").innerHTML = valor;
}
</script>


En el Body

<body>
<label>Aca tiene que salir</label>
<div id="fechaactual"></div>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 16:46
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript

Este debe ser el body:

Código:
<body>
<label id="fechaactual">Aca tiene que salir</label>
</body>
y continuando la función, haz que quede de esta forma:

Código:
function fechaactual(){
... document.getElementById("fechaactual").innerHTML = valor;
} window.onload = fechaactual; </script>
Ya lo probé y funciona perfectamente. Muy buena tu función. Saludos y fue un placer poder ayudarte.

Última edición por gioramies; 12/06/2009 a las 16:48 Razón: Correción
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 17:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Como Mostrar el resultado de una Funcion Javascript

Perfecto amigo, un gran agradecimiento desde Buenos Aires, Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.