Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como obtener atributo Height de un Div

Estas en el tema de Como obtener atributo Height de un Div en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal señores, Desde hace un par de dias, estoy tratando de hacer algo, de lo cual no se si es la mejor manera. Y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Como obtener atributo Height de un Div

Que tal señores,

Desde hace un par de dias, estoy tratando de hacer algo, de lo cual no se si es la mejor manera.

Y aqui voy...

Tengo una pagina principal con un iframe llamado "iframeCentro", donde solo el atributo width esta definido. El atributo height debe ser dinamico dependiendo de la informacion a cargar.

En "iframeCentro" pretendo cargar una pagina PHP llamada "generarListado.php" que contiene a su vez un Div llamado "divLista". Y en este "divLista" se van a cargar listados de tamaños variables.

Que Necesito?? Necesito obtener desde la pagina principal, el atributo height del div "divLista" (que está definido en "generarListado.php") despues de haberle cargado una informacion dinamicamente. Para luego, asignarle ese valor height, al atributo height del iframe "iframeCentro".

Un pedazo de codigo para ilustrar un poco mas:

Pagina principal:
Código:
<iframe  id="iframeCentro" name="iframeCentro" src="centro.php" scrolling="no" frameborder="2"  width="96%" ></iframe>
Archivo .JS de la Pagina Principal:
Código:
$('iframe').load(function()
     this.style.height = // AQUI VA LA LINEA JQUERY PARA OBTENER EL ATRIBUTO HEIGHT DEL DIV "divLista"
});

Pagina PHP "generarListado.php" a cargar en "iframeCentro":
Código:
<div id="divLista"></div>
Archivo .JS de la pagina PHP "generarListado.php", para cargar el div "divLista"
Código:
codigo solucionado y sin problemas, que carga informacion html dentro de "divLista".
Entonces he tenido problemas para obtener el alto real del divLista despues que se ha creado dinamicamente.

Agradezco su colaboracion de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Como obtener atributo Height de un Div

Hola haffe

Prueba con...

Código javascript:
Ver original
  1. altura = document.getElementById('divLista').offsetHeight;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener atributo Height de un Div

Gracias javierB por tu rrespuesta,

Pero para acceder a divLista definida dentro una pagina, desde la pagina principal que contiene el iframe "iframeCentro", he intentado asi :

Código:
altura = iframeCentro.document.getElementById("divLista").offsetHeight;
Me arroja un error de "Se requiere un objeto"

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener atributo Height de un Div

Bueno señores,

Ya logre hacer funcionar una parte, que fue lo que les pedi en este foro, de esta manera:

Código:
var o=	document.getElementById('iframeCentro');
var x = o.contentDocument || o.contentWindow.document;
altura = x.getElementById("divLista").offsetHeight;
El codigo anterior funciona bien. Y obtiene el valor deseado del elemeto divLista.

PERO

Si ese mismo codigo lo coloco en una funcion asi:

Código:
$('iframe').load(function(){
	var o=	document.getElementById('iframeCentro');
	var x = o.contentDocument || o.contentWindow.document;

	altura = x.getElementById("divLista").offsetHeight;
});
No me toma el valor en el momento deseado, que es cuando al elemento divLista ya se le hayan asignados los valores. Es decir ta disparandose el LOAD cuando se carga el IFRAME y no cuando se ha terminado de cargar la pagina, que aloja el IFRAME.

Como podria hacer entonces, para capturar los valores de la pagina a cargarse en el IFRAME, despues de esta se haya cargado totalmente????


Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener atributo Height de un Div

Si lo anterior es muy complicado, entonces como puedo redimensionar el Height de un IFRAME si la pagina que se va a cargar en su interior es de contenido dinamico???

=(
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 19:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como obtener atributo Height de un Div

Si todo lo anterior es muy complicado, alguien podria decirme, la mejor forma de estructurar una aplicacion web ajax? pues he querido intentar el manejo con iframe. Existen algunas buenas praticas? ejemplos? codigos? de aplicaciones ajax que me puedan referenciar?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.