Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina? Que me falta? :(

Estas en el tema de como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina? Que me falta? :( en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quiero meter la fecha actual en una variable de php sin tener que recargar la pagina, alguien podria decirme como se hace? Gracias......

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina? Que me falta? :(

Hola, quiero meter la fecha actual en una variable de php sin tener que recargar la pagina, alguien podria decirme como se hace? Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:28
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Solo que ocupes Ajax o a menos que se la mandes desde el momento que carga la página

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

entonces creo que me voy al foro de ajax, gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:30
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

var mifecha="";

xmlhttp.open("GET", "get_fecha.php",true);
xmlhttp.onreadystatechange=function() {
if (xmlhttp.readyState==4) {
mifecha = xmlhttp.responseText;
}


ahi ta

Saludos.
}
xmlhttp.send(null)

en el archivo PHP

get_fecha.php

<?php
echo date(); //ups no recuerdo la sintaxis en php para obtener la fecha, tendré que estudiar jejeje
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

orale, esto es en ajax goteen_mx?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:37
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Si, solo tienes que declarar el objeto httpRequest y con este puedes hacer llamadas asincronas al server.

checate esta liga

http://www.w3schools.com/dom/tryit.a...prequest_first

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

orale gracias, pero esto me va dar la fecha actual sin recargar la pagina verdad?
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:42
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Solo solo tienes que asignar el valor a una variable, div, span lo que requieras.
el response.text te regresa lo que la ejecución del php, si el php imprime "02/02/2011" eso es lo que asignarias a tu variable, dado que es texto, solo tines que convertirla a tipo date() y efectivamente sin recargar la página, cabe mencionar que meteras la fecha del php a una variable js es que lei bien el primer post y dice "Hola, quiero meter la fecha actual en una variable de php sin tener que recargar la pagina ", las variables php viven en el server

Saludos.

Última edición por goteen_mx; 02/02/2011 a las 22:46 Razón: confusión con el título
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 22:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Ok ya entiendo, ahora me voy a intentarlo, gracias goteen_mx.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 23:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Cita:
Iniciado por goteen_mx Ver Mensaje
cabe mencionar que meteras la fecha del php a una variable js

Saludos.
Y esto como se hace? perdon pero apenas entiendo java...
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 23:25
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

es JavaScript no Java

y bueno necesitas 2 archivos

ver_fecha.html y get_fecha.php

en el primero

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function f_getFecha()
  3. {
  4. if (window.XMLHttpRequest)
  5.   {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  6.   xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  7.   }
  8. else
  9.   {// code for IE6, IE5
  10.   xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  11.   }
  12. xmlhttp.onreadystatechange=function()
  13.   {
  14.   if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
  15.    {
  16.    document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
  17.     }
  18.   }
  19. xmlhttp.open("GET","get_fecha.php",true);
  20. xmlhttp.send();
  21. }
  22. </head>
  23.  
  24.  
  25. <div id="myDiv"></div>
  26. <button type="button" onclick="f_getFecha()">Imprime Fecha</button>
  27.  
  28. </body>
  29. </html>

en el segundo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    echo "Fecha del dia de hoy: ". date();
  3. ?>
  4.  
  5. Este código te llena la fecha obtenida por el archivo php en el div que le indicas

fuente: w3schools

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 23:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Lo que pasa que estoy enviando un parametro, una variable flash algo asi:

<?php $fecha = date("h:i:s"); ?>

<param name=flashvars value='fecha=$fecha'>

y pues asi no pasa la fecha actual si no la fecha en la que la pagina fue cargada...

cres que tu ejemplo pueda servir en este caso?
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 00:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Hola:

El objeto Date devuelve la fecha actual del navegador, que podría ser distinta del servidor... si te vale la del navegador, podrías ponerla así:

<script type="text/javascript">
document.writeln("<param name='flashvars' value='fecha=" + Date() + '>");
</script>

Lo que hay que saber es el formato que tiene que tener la fecha...

Si tiene que ser del servidor, avisa para resolverlo con Ajax, o el lenguaje que uses (parece ser php... en tal caso sería:


echo "<param name=flashvars value='fecha=$fecha'>";

En la posición que correspondiese.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 00:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Hola:

He visto algo que antes no veía...

Puedes usar el DOM, posiendo un id al tag param y con javascript:

document.getElementById("parametro").value = Date();

Ahora necesito saber si te vale la hora del navegador.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 00:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Hola caricatos, gracias, quiero la fecha actual, pues es un reproductor swf y cuando precionan play es cuando quiero que se envie la fecha actual, para saber en que momento fue precionado el boton...


<param name='movie' value='reproductor.swf' />
<param name=flashvars value=fecha=$fecha'>

el formato de la fecha seria $fecha = date("Ymdhis");


Entonces se puede??

Última edición por Ojete; 03/02/2011 a las 01:26
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 02:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Cita:
Iniciado por Ojete Ver Mensaje
el formato de la fecha seria $fecha = date("Ymdhis");

Entonces se puede??

Recuerda que estás en el foro javascript... muestra el resultado por ejemplo:

"lunes 1 de enero de 2011 a las 12:00:00"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 02:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

bueno seria algo asi: 20110203121609 pues solo quiero hacer una comparacion con un if
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 02:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Hola:

function ajuste(dato) {
if (dato < 10)
return "0" + dato
else
return dato;
}
fecha = new Date();
cadena = "fecha=" + fecha.getFullYear() + ajuste(fecha.getMonth() + ajuste(fecha.getDate()) + ajuste(fecha.getHours() + ajuste(fecha.getMinutes()) + ajuste(fecha.getSeconds());

Ahora te faltaría poner un id al tag params para su asignación.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 02:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Muchas gracias caricatos

No entiendo esto ultimo que mencionas del id tag, te molestaria explicarme?
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 03:14
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

quiere decir que le pongas un id a tu tag param

<param id="tuID" ...
__________________
twitter: @imbuzu
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 03:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
quiere decir que le pongas un id a tu tag param

<param id="tuID" ...
Hola buzu disculpa la ignorancia, estoy aprendiendo javascript...

<param name=flashvars value='facha=QUE TENGO QUE PONER AQUI?'>

o como va el asunto?
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 04:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

es algo asi?


<script type="text/javascript">
document.writeln("<param name='flashvars' value='fecha=" + Date() + '>");
</script>
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 05:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Como puedo meter el resultado del codigo javascript que me facilito amablemente caricatos,

Código Javascript:
Ver original
  1. function ajuste(dato) {
  2. if (dato < 10)
  3. return "0" + dato
  4. else
  5. return dato;
  6. }
  7. fecha = new Date();
  8. cadena = "fecha=" + fecha.getFullYear() + ajuste(fecha.getMonth() + ajuste(fecha.getDate()) + ajuste(fecha.getHours() + ajuste(fecha.getMinutes()) + ajuste(fecha.getSeconds());

en una variable de esta linea de codigo?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "<EMBED href='reproductor.swf' FlashVars='id=$id&fecha=$fecha'></EMBED>"; ?>

? no tengo idea...
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 12:07
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Tienes que escribir primero tu param en tu HTML

<param id="fecha"...

Luego en el javascript agregas lo siguiente:

document.getElementById('fecha').value = cadena;

Asegurate de poner todo el javascript hasta el final de la página para que no te de error.
__________________
twitter: @imbuzu
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Hola, pero como es que se pasa el valor del javascript al swf, no lo entiendo ??

Código HTML:
Ver original
  1. <PARAM id='fecha' NAME=FlashVars VALUE='numero=87'>
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 13:59
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Eso me parece que lo tienes que recoger en el swf. No recuerdo muy bien como se hace, en mis tiempos de flasher nunca tuve que hacer algo así.

Offtopic: A ver que dia nos vemos no Ojete, yo rolo mucho por Oakland.
__________________
twitter: @imbuzu
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Eso me parece que lo tienes que recoger en el swf. No recuerdo muy bien como se hace, en mis tiempos de flasher nunca tuve que hacer algo así.

Offtopic: A ver que dia nos vemos no Ojete, yo rolo mucho por Oakland.

Claro, seguido voy para san pancho tambien, oie pero y entonces este rollo de pasar la fecha esta muy complicado o que onda?
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Con php se hace asi:

<?php $fecha = date("jmYhis"); ?>
<param name=flashvars value=fecha=<?php echo $fecha; ?>>

Pero con javascript?
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 16:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

buenas...
si bien recuerdo, de lo poco que alguna vez experimente con javascript y swf, no tiene efecto asignar o cambiar el valor de los elementos <param>. razon, no la se... supongo que sera porque el plugins flashplayer deja estar intrinsecamente conectado con el DOM del navegador una vez se inicializa. es decir, el plugins flashplayer no monitorea los cambios que ocurren en el DOM. entonces, a mi entender tienes tres opciones: utilizar alguna libreria como UFO o SWFObject, escribir el elemento con javascript usando la funcion document.write el cual es practicamente lo mismo que un echo en php, o determinar si la API de flashplayer permite algun modo de ingresar variables.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como obtener la fecha actual sin refrescar la pagina?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje

escribir el elemento con javascript usando la funcion document.write el cual es practicamente lo mismo que un echo en php

como se hace eso? probe con esto pero no me pasa el valor:

<script type="text/javascript">
document.writeln("<param name='flashvars' value='fecha=" + Date() + '>");
</script>



y lo que dice caricatos de ponerle un id al tag param no lo entiendo muy bien:

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
function ajuste(dato) {
if (dato < 10)
return "0" + dato
else
return dato;
}
fecha = new Date();
cadena = "fecha=" + fecha.getFullYear() + ajuste(fecha.getMonth() + ajuste(fecha.getDate()) + ajuste(fecha.getHours() + ajuste(fecha.getMinutes()) + ajuste(fecha.getSeconds());

Ahora te faltaría poner un id al tag params para su asignación.
pero como hago esto??


Gracias por la ayuda espero resolver esto...

Etiquetas: falta, refrescar, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:01.