Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como obtener el tamaño de una imagen a la hora de cargarla?

Estas en el tema de ¿Como obtener el tamaño de una imagen a la hora de cargarla? en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito mostrar el tamaño en la imagen a la hora de cargarla para que el usuario personalice su proporción. ya que la imagen debe ocupar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 20:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿Como obtener el tamaño de una imagen a la hora de cargarla?

necesito mostrar el tamaño en la imagen a la hora de cargarla
para que el usuario personalice su proporción.
ya que la imagen debe ocupar solo un largo y ancho máximo de 70.
no puede pasarse de ese rango.
si el usuario sube una foto de 1000x200 entonces la pagina automáticamente proporciona de largo y ancho lo pone de 70x14
70 es el máximo largo y 14 es la proporción cuya formula se usa en la función(no he checado la función pero eso hace(la proporciona):
200x70/1000=14 para el ancho y el 70 siempre sera el máximo.

y por eso es que quisiera que el usuario fuera capaz de elegir la proporcion que mas le acomode por que algo de 70x14 no se apreciara bien, si tiene letras no se vera.
en cambio si es de 70x60 o 70x50 si
pero mas abajo no



por eso quiero brindarle la oportunidad al usuario de que pueda elegir la proporción cuando sea este caso.

al cargar la foto mostrar una previa con el tamaño real y como quedara con los tamaños que le personalice el usuario.
con javascript o algo asi.
lo que pasa es que el usuario cargara sus fotos y quiero que se vean en la pantalla..
pero me parece bonita la idea de que se vean estilo google.
asi amontonadas pero ocupando los espacios vacios.
como se podria hacer eso?
con ancho fijo
https://www.google.com.mx/search?q=m...scara&tbm=isch
igual y me interesa mas la otra idea
de antemano gracias..
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 17/05/2014 a las 21:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 21:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: ¿Como obtener el tamaño de una imagen a la hora de cargarla?

Particularmente, no me agrada para nada la idea de que sea el usuario quien ingrese las medidas para la redimensión de la imagen subida, ten en cuenta que el usuario promedio, no tiene conocimientos acerca de las dimensiones de una imagen, entonces, podría resultar algo confuso para él el tener que realizar esta tarea. Incluso podría cometer algún error y esta operación puede tener resultados no deseados.

Las medidas máximas de altura y anchura, las puedes definir con estilos, mediante las propiedades max-width y max-height, pero como lo piensas hacer con JS, tienes que darles el estilo camelCase, es decir, la primera letra a la derecha del guión se transforma en mayúscula y el guión se descarta. Pero insisto en que no es bueno dejar esta tarea en manos del usuario, mejor tú define las medidas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 21:43
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: ¿Como obtener el tamaño de una imagen a la hora de cargarla?

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
me parece bonita la idea de que se vean estilo google.
asi amontonadas pero ocupando los espacios vacios.
como se podria hacer eso?
con ancho fijo
https://www.google.com.mx/search?q=m...scara&tbm=isch
Las fotos estan ordenadas segun un criterio que hace que la suma de los largos de varias fotos sea igual al ancho maximo de ese DIV, algo parecido al problema que plantean con SQL en este enlace (solo que ahi dicen que la duracion de varias canciones sumadas debe dar un tiempo fijo)

Me gustaria ver si en el foro de SQL le pueden colaborar.
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2014, 22:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Como obtener el tamaño de una imagen a la hora de cargarla?

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Las fotos estan ordenadas segun un criterio que hace que la suma de los largos de varias fotos sea igual al ancho maximo de ese DIV, algo parecido al problema que plantean con SQL en este enlace (solo que ahi dicen que la duracion de varias canciones sumadas debe dar un tiempo fijo)

Me gustaria ver si en el foro de SQL le pueden colaborar.
Gracias compañero, sabes aplique esa formula de arriba y funciono =)
me costo pensar jeje pero alli esta..
no, miento cante victoria antes
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 17/05/2014 a las 22:29

Etiquetas: tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.