Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como obtener el valor mostrado (displayvalue) de un combobox?

Estas en el tema de Como obtener el valor mostrado (displayvalue) de un combobox? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Amigos, tengo una dificultad, necesito obtener el valor mostrado en un combo. El problema es que necesito obtener dos valores de cada selección. por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:25
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Como obtener el valor mostrado (displayvalue) de un combobox?

Buenas

Amigos, tengo una dificultad, necesito obtener el valor mostrado en un combo. El problema es que necesito obtener dos valores de cada selección. por ejemplo el valor real (value) y otro valor auxiliar.

He intentado creando la propiedad disvalue en cada opción de combo, pero al intentar leerlos me da undefined.

Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="">
  <select name="combo" onChange="_ver();">
    <option value="UNO" disvalue="Uno">Uno</option>
    <option value="DOS" disvalue="Dos">Dos</option>
    <option value="TRES" disvalue="Tres">Tres</option>
  </select>
</form> 
Alguien podria ayudarme?

Desde ya muchas gracias,


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola mape367

Prueba con esto:

<select name="combo" onchange="_ver(this);">

Código:
function _ver(obj) {
  valor = obj.value;
  valorAux = obj.options[obj.selectedIndex].getAttribute('disvalue');
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 11:49
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Muchas gracias JavierB

Funciona correctamente...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.