Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como obtengo el label de un select?

Estas en el tema de Como obtengo el label de un select? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo una duda que no se como resolver. tengo un select de poblaciones, con el nombre y el valor es un id. me interesa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 04:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Como obtengo el label de un select?

Buenas, tengo una duda que no se como resolver. tengo un select de poblaciones, con el nombre y el valor es un id. me interesa guardar el id, y mostrar el nombre seleccionado.

para mostrar el valor hago lo siguiente:

onChange="document.form1.poblacion1.value=this.nam e"

que propiedad he de poner para mostrar el nombre?

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 05:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Prueba

onChange="document.form1.poblacion1.value=this.tex t"

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
hola monoswin, gracias por tu respuesta. lo consegui de la siguiente manera:

document.getElementById('poblacion').value=this.op tions[this.selectedIndex].value;

el problema es que tengo q asignar .value y .text a dos campos diferentes, el text a un campo de texto, y el value a un campo oculto.

mi duda es que claro, llamo a la funcion

function prueba(){

document.form1.getElementById('poblacion1').value= this.options[this.selectedIndex].text;
}

pero claro, no me lo reconoce pq no funciona el this. como puedo pasarle el parametro?

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
pq he probado con pasar toda la ruta:

document.form1.getElementById('poblacion1').value= document.form1.selectPoblacion.options[document.form1.selectPoblacion.selectedIndex].text;

y me da el error de que este metodo no acepta esta propiedad...

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
problema solucionado:

function prueba(){

document.form1.poblacion1.value=document.form1.sel ectPoblacion.options[document.form1.selectPoblacion.selectedIndex].text;
document.form1.poblacion.value=document.form1.sele ctPoblacion.options[document.form1.selectPoblacion.selectedIndex].value;
}

gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.