Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo se ocultan las cosas? Igual que en Gmail

Estas en el tema de ¿Cómo se ocultan las cosas? Igual que en Gmail en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Qusiera saber cómo se hace para hacer desaparecer cosas de la página. Por ejemplo en Gmail se utiliza mucho. Cuando uno aprieta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 05:51
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Desaparición de cosas

Hola a todos:
Qusiera saber cómo se hace para hacer desaparecer cosas de la página. Por ejemplo en Gmail se utiliza mucho. Cuando uno aprieta en "responder" se despiliega rapidamente un formulario que estaba oculto.
Si alguien sabe donde me puedo refernciar y como se llama esta cuestión, desde ya muchas gracias.
__________________
Fabro
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 05:54
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
No se como lo harán en Gmail, Fabro.

Puedes crear el formulario dentro de una capa, y jugar con ocultarla o mostrarla...

Creo que es un atributo css, visible se llama o algo así..

Suarte!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 06:12
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
En http://www.jozejota.com/filtros.htm hay un buen tutorial al respecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 67
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo que puedes hacer es usar div's este lo ocultas al cargar la pagina y lo muestas en caso de que ocurra un evento,

saludos
__________________
:cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 04:57
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación ¿Cómo se ocultan las cosas? Igual que en Gmail

Hola Amigos:
Alguien sabe cómo se hace o cómo se llama la forma de hacer aparecer y desaparecer cosas de la página. Por ejemplo en Gmail uno tiene botones que hacen aparecer texto y luego con el mismo botón se ocultan las cosas. me parece muy interesante hacer estas y veo que muchos otos sitios lo usan.
Pero...
¿Cómo se hace? o ¿Dónde puedo preguntar?
Desde ya muchas gracias.
__________________
Fabro

Última edición por fabricioeche; 07/10/2005 a las 05:11
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 05:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si la página ya está en tu navegador, solo puede tratarse de javascript...

Lo que tengo que reprocharte es sobre el título del mensaje... También podías haberlo titulado ¿cómo se oculta o muestra...? o algo más explícito.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 05:13
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Caricatos:
Ya cambié el título...
Creo que trata de otra tecnología. No creo que sea JavaScript. ya tiré la consulta en ese foro y nadie respondió.
¿Qué será?
__________________
Fabro
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 05:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No sé si te refieres a este tema:

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=331190

Y hay alguna respuesta ...

Es poner capas ocultas que se muestran con eventos (como el click del ratón)

Si no sabes hacerlo, insiste en ese tema... yo mismo podría contestarla.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 05:51
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias caricatos:
Lo voy a probar como dice ahi.
__________________
Fabro
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 09:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por si acaso .. Gmail también usa mucho "AJAX" (que es una combinación de Javascirpt y otras técnicas) .. Muevo tu mensaje al foro indicado para que te orienten .. Pero en principio con -solo- javascript te sobraría. Nunca PHP que es un lenguaje del "lado del servidor" no actua sobre lo que el cliente (navegador) haga a su vez ante un evento.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 09:53
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Cluster:
Lo tendré en cuenta.
__________________
Fabro
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 10:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Bueno, con ajax lo que puedes hacer es traer los datos a medida que los necesites... está muy bien si son muchos esos datos, aunque la parte que muestra/oculta es más javascript.

Fíjate en los códigos que se han expuesto si se parece a lo que necesitas, pero con javascript he hecho un sistema de pestañas donde puedes estudiar el código fácilmente: http://www.caricatos.net/sistemaPestanas/index.php

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 17/05/2010 a las 00:08 Razón: enlace roto
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 07:10
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Si bien esta mucho mas completo el ejemplo de caricatos, yo te lo resumo:

debes usar un div con un id definido y lo que haces es en alguna funcion jscript le sacas el contenido del innerHTML del objeto y lo guardas en una variable. Luego si lo quieres ver asignas esa variable al innerHTML del Objeto.

ej :
El JS seria
document.getElementById("div_contenedor").innerHTM L = "<b>Hola</b>";

y el div debe estar definido asi:

<div id="div_contenedor"></div>

Espero que te oriente saludos
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 11:48
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias por la ayuda

Gracias a ambos por la ayuda. Ahora si me queda claro cómo hacer para ocultar cosas. Muy lindo el sistema d epestañas. También lo quería hacer en mi sitio web.
Otra vez gracias.
__________________
Fabro
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 12:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues diría yo que finalmente bastó con javascript, traslado el tema a ese foro.

Movido desde AJAX

un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 12:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... por cierto que uní los temas que estaban duplicados.

Tenías 3 respuestas antes de abrir el segundo thread, no sé cómo dices que nadie te había contestado. Por favor no hagan estas prácticas.

saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 15:36
Avatar de Viet  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Mensajes: 247
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Mensaje para los Moderadores de JS y AJAX

Cita:
Iniciado por tunait
Pues diría yo que finalmente bastó con javascript, traslado el tema a ese foro.

Movido desde AJAX

un saludo
Buenas, particularmente encuentro complicado separa radicalmente los temas AJAX y JavaScript en un punto determinado, ya que AJAX es una metodologia que contiene a JavaScript es dificil decidir que consulta se abstiene de AJAX y es solo JS.

Yo como usuario del foro trato de separar mis consultas usando AJAX en los casos que sea para transferencia de datos entre el server y el browser. Y tambien el uso de XML desde JS. Digan ustedes que criterio estan usando asi no les complicamos la vida

En fin , saludos desde argentina!
__________________
Keep it simple and keep it fast.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 02:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Viet
Yo como usuario del foro trato de separar mis consultas usando AJAX en los casos que sea para transferencia de datos entre el server y el browser. Y tambien el uso de XML desde JS. Digan ustedes que criterio estan usando asi no les complicamos la vida
Qué tal,

pues tú mismo lo has definido. Los temas que se resuelvan usando javascript sin necesidad de consultar al servidor son javascript, como este caso en el que sólo quiere mostrar/ocultar elementos sin necesidad de realizar consultas con el servidor.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.