Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

Estas en el tema de Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaria ocultar un boton al iniciar un formulario. Este boton se debe de ocultar cuando el valor de un textbox="CERRADA". Un saludo y gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 01:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

Me gustaria ocultar un boton al iniciar un formulario. Este boton se debe de ocultar cuando el valor de un textbox="CERRADA".

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 02:11
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

hola jccomven,
tienes que crear una función que se ejecute al inicio de tu formulario:

window.onload=function() {...}

coja el ID de tu textbox,

document.getElementById('....').value

compruebe su valor, y si es ="CERRADA" ocultas el botón:

...style.display = 'none';



saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 02:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

Buenas y gracias por contestar.¿Donde pondría?

window.onload=function() {...}

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 02:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

Algo asi?

<script language="Javascript">

window.onload=function ocultar();

function ocultar()
{
if(document.getElementById('modificar').value= 'Cerrada')
{
document.getElementById('modificar').style.display = 'none';

}
}

</script>

La cuestion es donde pongo window.onload
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 03:40
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

cuando llamas a una función en el evento de carga (onload) no hace falta ponerle nombre a la funcion:
------------------------

<script language="text/javascript">

window.onload=function (){
if(document.getElementById('modificar').value= 'Cerrada')
{
document.getElementById('modificar').style.display = 'none';

}
}

</script>
---------------------
y otra cosa, estás llamando dos veces al mismo objeto (el de ID="modificar"). si es el del propio botón del que evalúas su valor entonces lo estás haciendo bien, pero si son dos objetos distintos revísate los IDs, para ocultar el adecuado.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 03:43
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

se me ha escapado una cosita. cuando haces la condición, el signo de igual debe ser doble:

if(document.getElementById('modificar').value== 'Cerrada')

en el de ocultar el objeto está bien; debe ser simple.
Igual que cuando usas un AND o un OR; los signos deben ser dobles:
if(a == 1 || a ==2)...
if(b == 0 && c == 0)...
(que no es tú caso, pero bueno, pa que lo sepas ;)
saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

Ya lo he conseguiido muchas gracias.. Aqui va la solucion...

window.onload=function ()
{
if(document.getElementById('txtestado').value=='Ce rrada')
{
document.getElementById('modificar').style.display = 'none';
}
else
{
document.getElementById('modificar').style.display = 'hidden';
}

}
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 05:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

Cesar una sola pregunta. Me funciona correctamente, pero el problema que al cargar el formulario aparecen los campos habilitados y a los 5 segundos se van desapareciendo. Tarda en cargar el formulario entonces por eso aparecen y se van. Se puede poner el windows.load en algun sitio que vaya mas rapido

Un saludo y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 05:49
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

pues la verdad no lo sé, hasta ahí llego... :(

pero vamos, da igual donde poner el window.onload, de hecho es el único sitio donde se puede poner. pero yo creo que el problema le vas a tener de todas maneras, porque el javascript se ejecuta cuando carga todos los componentes la página, por tanto hasta que no termina de cargar no se van a ocultar los objetos...

no sé, si tu miedo reside en que pulsen el botón antes de que se oculte, lo único que se me ocurre es que los cargues deshabilitados, y una vez que termine de cargar el form, habilites los que están disponibles, y ocultes los que no tengan que estar.

de todas maneras voy a mirar por ahí, a ver si encuentro alguna solución...

saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

Ok. Muchas gracias. Pero es que entonces no tiene mucho sentido lo de la ocultacion con javascript, porque si se ven los campos y se van queda un poco "cutre" no? jejeje.

Espero respuesta

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 07:39
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

buenas de nuevo,
la verdad no he encontrado nada para agilizar el tema. la cuestión es lo que te he comentado; primero se cargan los objetos y luego se ejecuta el javascript. por tanto si se cargan todos los objetos y por el motivo que sea tarda en cargarse todo (bien por imágenes demasiado grandes, consultas pesadas a una BBDD, etc) vas a seguir teniendo el mismo problema.
la única solución que se me ocurre para evitar que primero aparezcan los botones y luego desaparezacan, es que metas todos los botones (o los objetos que sean) en un <div style="display:none">. De esta manera no van a aparecer en ningún momento. Cuando ejecutes tu funcion en el window.onload (la que hemos estado tratando), mete una última sentencia dentro de esa función que muestre la capa que por defecto está oculta, con un simple--> document.getElementById('nombre_div').style.displa y = 'inline';
así, cuando muestre el div, los botones que no deben aparecer no lo harán, en la carga de la página tampoco.

a ver qué te parece la idea... :)

saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

Buenas tardes Cesar. Muchas gracias por la ayuda. Lo he echo como decías y va perfecto aquí te dejo el codigo:

window.onload=function ()
{
if(document.getElementById('txtestado').value=='Ce rrada')
{
document.getElementById('prueba').style.display='i nline';
document.getElementById('modificar').style.display ='none';
document.getElementById('txtdescripcion').disable= 'true';
document.getElementById('txtobservacion').disable= 'true';
document.getElementById('txtcausa').disable='true' ;
document.getElementById('cmbincidencia').style.dis play='none';
document.getElementById('cmbtipoincidencia').style .display='none';
document.getElementById('cmbestado').style.display ='none';
}
else
{
document.getElementById('prueba').style.display='i nline';
document.getElementById('modificar').style.display = 'hidden';
}

}

..............
..............
Despues en el form:

<div id="prueba" style="display:none">
<table width="600" height="374" border="0" >
<tr>
..........
..........

Así supongo que es como decías.... Sale perfecto y no se ve el refresco.


Muchas gracias ante todo y dejo la solucion para que otros usuarios puedan consultarla. Muchas gracias de nuevo y esperoq ue sea así como decías.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 08:44
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Como ocultar boton con javascript al iniciar el formulario

efectivamente, esa era mi idea, jejejeje.

me alegro que te haya gustado y la hayas podido implementar correctamente.

un saludo.

Etiquetas: formulario, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.