Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como ocultar el codigo fuente

Estas en el tema de Como ocultar el codigo fuente en el foro de Javascript en Foros del Web. Deseo saber como ocultar el codigo fuente de javascript, en esta pagina salio publicado, lo hacian mediante asp, ya que este da como resultado un ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 21:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Como ocultar el codigo fuente



Deseo saber como ocultar el codigo fuente de javascript, en esta pagina salio publicado, lo hacian mediante asp, ya que este da como resultado un codigo html puro,de esta manera no se veia el codigo javascrip.
Quisiera saber como exactamente se hace el llamado a una archivo .js(donde se encuentran mis funciones javascript)desde asp y/o JSP
Tambien si se puede evitar de que se imprima por impresora lo que se encuenra el la PAGINA WEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 04:02
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Como ocultar el codigo fuente

1ª Ley del Desarrollador Web:
Cita:
Todo lo que publiques en Internet puede ser copiado
Corolario:
Cita:
Cuando creas que has ocultado algo tanto como para que nadie lo pueda copiar, alguien lo copiará
Conclusión:
No te esfuerzes buscando imposibles.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 07:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como ocultar el codigo fuente

Con mas esfuerzo o menos esfuerzo, si hay alguien interesado en verlo, lo hará. Asi que tiempo empleado, tiempo perdido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 08:07
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: Como ocultar el codigo fuente

creo que si te especializas en crear pop ups con clicks de mouse bloqueados (no con la ventana de alerta), te sera de utilidad, aunque no es 100% seguro.

Tambien tienes que ver que si publicas, el usuario busca que no haya tantos estorbos, como los botones bloqueados o cosas asi, el usuario le agrada que no haya bloqueado botones en la web. No para copiarlo, sino para navegar facilmente en la web.

Salu2

<center><iframe marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0" src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=100></iframe></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 08:32
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Como ocultar el codigo fuente

E
S

I
M
P
O
S
I
B
L
E
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 09:14
Avatar de mangandini
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.752
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 22
Re: Como ocultar el codigo fuente

Imposible....
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como ocultar el codigo fuente



Gracias por su respuestas, pero cino se lo puede hacer;como lo hago mas difisil de verlo(que no se por programas de encriptacion).Y si hay alguna manera (o hacerlo mas complicado)de que lo que salga por pantalla(del web)solo se que en esta, que no salga por el puerto de impresora ,etc.Solo se quede en la pantalla, a travez de un bloque del puerto de impresora quezas, pero nose como hacerlo

gracias por su atencion..
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 11:25
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Como ocultar el codigo fuente

El mismo post en dos foros????
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 76
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como ocultar el codigo fuente

Supongo que cuando dices &quot;ocultar el código&quot;, quieres decir &quot;ocultar el código para cualquier visitante ignorante&quot; de mi pagina.

&lt;script language=JavaScript&gt;
&lt;!--

//No permite copien el codigo o las imágenes de las paginas
//Javascript por cortesia de webservicio.com .. no modifiquen el codigo o no funcionara correctamente


function click(e) {
if (document.all) {
if (event.button==2||event.button==3) {
window.open('http://www.webservicio.com/minipopup.phtml','_blank','location=0,menubar=0,to olbar=0,personalbar=0,status=0,scrollbars=0,width= 250,height=60')

return false;
}
}
if (document.layers) {
if (e.which == 3) {
window.open('http://www.webservicio.com/minipopup.phtml','_blank','location=0,menubar=0,to olbar=0,personalbar=0,status=0,scrollbars=0,width= 250,height=60')

return false;
}
}
}
if (document.layers) {
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
}
document.onmousedown=click;
// --&gt;
&lt;/SCRIPT&gt;
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Como ocultar el codigo fuente

Gracias por ese codigo....
Para poder ocultar las funciones de java script, lo vi en la pagina de Maestrosdelweb y me intereso.Publicaron un codigo de asp que
llamaba a el archivo .js, Pero ya no encuentro el documental publicado.Solo quiero saber como se hace ese llamado desde asp, nada mas.
Y tambien como puedo bloquear que puedan imprimir la pagina web.
Si me van ha decir que no se puede que hay otros programas con las que es posible ver el codigo o imprimir, quisiera que me dijeran como se hace.
Repito lo unico que quiero es solamente hacer mas DIFICIL (para los &quot;ignorantes&quot;)la ocultacion del codigo y evitar que impriman
gracias por su atencion....
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como ocultar el codigo fuente

Es codigo que han puesto esta muy bueno, ahora bien que si quieres puedes utilizar otras tecnologias como PHP para proteger tu codigo solo que seria por parte del servidor.

Suerte
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
la unica manera de ocultar realmente tu codigo de copias es no publicarlo en internet.

Saludos
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:37
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Puedes hacer el sitio completo en flash.

Pero igual, te pueden descargar el sitio completo y con algun decompilador...
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:38
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Igual con ASP.NET
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 12:20
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Si el navegador lo puede descodificar para mostrarlo, cualquiera puede descodificarlo.

Si el navegador no lo puede descodificar, ¿para qué subir una web?



P.D. ¿Qué códigos tan novedosos usas que no quieres que nadie te robe?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 16:01
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
disculpen la intromisión, pero no creo que sea para tanto hacerle notar de esa manera tan agresiva a RenMan que el código no se puede ocultar...

no sé si sabes usar la tag HTML "<script... src>", RenMan, pero por si acaso, y aunque no tengo idea de ASP (estoy aprendiendo Perl y algo sé de PHP, por lo que creo que no sería muy distinto lo que te diré), puedes llamar a tu archivo JS con dicha tag, pero siempre desde tu código final HTML. o sea, puedes escribir en tu código ASP que se imprima la tag HTML :
Código:
<script language="JavaScript" src="tuscript.js"></script>
dentro del HEAD, y eso ya por lo menos evita que se vea directamente el script por el público... aunque si te graban el sitio completo, tendrán acceso igual al código X_x (como han dicho mil veces los demás usuarios U_U)
esop.
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 10/01/2005 a las 16:02
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 02:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola quinqui

Lo que se intenta contestar a la pregunta de ocultar código fuente, que ya se ha repetido multiples veces en este foro, es que no se conoce ningún medio infalible de hacerlo. Se puede hacer más difícil, para que el usuario normal (que no sabe nada de HTML, JavaScript...) lo tenga complicado, pero alguien que tenga un mínimo de conocimientos de páginas güeb lo conseguirá.

En el ejemplo que pones, ni siquiera es necesario descargarse el sitio completo. Si yo veo que tienes los script en tuscript.js puedo ponerlo en la barra de direcciones de mi navegador y ver el código que estás utilizando.

Saludos,
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 23:16
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
yep, lo sé JavierB, sólo lo acoté en el caso de que quien preguntó inicialmente no supiera utilizar ese camino para no poner el JS directo en el HTML............ sin más comentarios.-
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 23:55
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Para que quieres ocultar el codigo fuente. Trabaja con codigos del lado del servidor como PHP, ASP, etc, y ya estaran codificados para la persona que quiera ver el codigo.

El uso de archivos .js tampoco se puede ocultar, al contrario, me bajo el archivo js y puedo ver el codigo correctamente.

Saludos.
__________________
Ignacio
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 05:07
Avatar de Prefontaine  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De todas formas puedes ver el codigo fuente en este caso solo el htm y puedes ver comoo esta echa la estructura e sus tablas etc...
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 07:46
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 5
amigo te dare la respuesta:

IMPOSIBLE !!!


.-..... ya que el que realmente le interese el contenido de tu codigo, simpre con un poquito de tiempo encontrara la forma de verlo, hayas lo que hayas echo para detener el acceso tu codigo HTML, JAVASCRIPTS, u otros que sean manejado por el cliente explorer.-
recuerda que los exploradores son los que manejan esos codigos ya estando en descargado en el ordenador, y cualquier usuario de una u otra forma podra usmiar el contenido que esta ya en su maquina.-

hay una aternativa pero no es 100% segura, pero a los menos expertos se le sera muy digicil descifrarlo:


usa htmlencripter.- o programas similares

encriptando tus codigos manera que no se mueda entender
....pero ya hay personitas que saben con descriptar esos codigos.-
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 11:40
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Myakire
Puedes hacer el sitio completo en flash.

Pero igual, te pueden descargar el sitio completo y con algun decompilador...
si lo haces en flash lo que tenes que hacer es armar dos peliculas. una principal que lo unico que hace es cargar la pelicula en la que transcurre todo...
por ejemplo index.swf carga a pelicula.swf
index.swf va en tu directorio root y pelicula.swf va fuera del directorio publico de esta manera por mas qiue descompilen el swf al que tienen acceso no van a poder bajar tu pelicula.swf por que esta fuera del directorio publico.
Salu2
Mariano
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 17:25
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por momo
por ejemplo index.swf carga a pelicula.swf
De todos modos el mismo programa de descopilacion te va indicar el nombre nombre del archivo a cargar... (entonces aplica la descompilacion sobre ese archivo directamente)
CONSECUENCIAS : QUEDAMOS EN LO MISMO = web copiada

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 18:59
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
NO. vos tenes en tu host. una carpeta public y una carpeta cualquiera... dentro de la carpeta public tenes tu root.
fuera de la carpeta public tenes tu pelicula.swf... que sera cargada como una pelicula externa desde index.swf que si se encuentra en tu root para que estando en el public la gente tenga acceso.
Tu pelicula.swf no esta al alcance de nadie salvo desde el mismo site osea vos podes acceder con ../../pelicula.swf pero por medio de web no podes acceder a http://www.loquesea.com../../pelicula.swf
tendrian que entrar por ftp para sacar el swf.
Entonces si descompilan el index.swf lo que van a encontrar va a ser:
loadMovie("../../pelicula.swf");

lo cual mucho no le va a seervir a nadie.
Saludos
Mariano
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 19:06
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por momo
NO. vos tenes en tu host. una carpeta public y una carpeta cualquiera... dentro de la carpeta public tenes tu root.
fuera de la carpeta public tenes tu pelicula.swf...
Ok.- amigo me parece bien tu explicacion, pero me gustaria que me enviaras un URL de ejemplo donde esta eso asi?

creo estar 99% seguro que de igual marera "TRATANDOCE DE SWF" que si se puede.. yo mismo tratare de copiar el file para hacer la prueva.. la cosa es aportar para el foro .. creo que seria una buena forma...

ESPERO EL URL O EL LINK en donde esta ese ejemplo del swf que carga otro ...

Saludos!
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 23:30
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
me parece que te pones mas nervioso de lo que da para este tema... lo de necesades esta un poco fuera de lugar...
ahora si leyeras en lugar de contestar atolondradamente podriamos tener una charla normal.
Te repito... no podes acceder a pelicula.swf por www por que no esta en una carpeta publica del host.
la verdadera direccion es www.sitio.com nada mas...
y desde ahi si ../../pelicula.swf
ademas si yo estuviera equivocado no da para semejante respuesta.

Siempre te pueden piratear tu pagina o lo que sea. no hay nada infalible pero esto es un buen sistema para proteger los flashes por que para robartelos tienen que hacer cosas mas complejas que sacar un file de la carpeta temporales. y no todo el mundo sabe como hakear un host.

si tenes ganas seguimos charlando del tema
Salu2
Mariano
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 23:40
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
XYYY7:
www.bancodemusicos.com.ar por ejemplo las bases de datos estan en una carpeta fuera de la carpeta publica...
Repito que no es infalible nad que este publicado en internet eso estamos de acuerdo. pero hay cosas que se pueden hacer para prevenir algunas cosas basicas...
por ejemplo:
tenes en tu host 2 carpetas...
1-archivos
2-public
en public estan los files que el usuario puede acceder por http por que asi esta configurado el host. osea que a la carpeta archivos no se puede acceder salvo del mismo host o por ftp claro.
pones en la carpeta archivos las bases de datos o el flash o lo que sea. y desde la carpeta public los llamas cuando los necesitas. de esa manera por ejemplo en un flash tenes tu pelicula en el root o sea la carpeta public y desde ahi llamas a una pelicula.swf que esta en la carpeta archivos con:
loadMovie("../archivos/pelicula.swf);
por que desde el mismo codigo en el host si podes acceder a esa carpeta que el host te da justamente para poner cosas fuera del alcance del http comun.
despues con ma tiempo te armo un ejemplo y te lo mando.
pero es ni mas ni menos que eso.
ya para robarte eso tienen que saber mucho y hakearte el host o saber demasiado y bue, uno protege hasta donde puede para evitar que cualquiera teng acceso pero mientras este colgado en la red...
salu2
Mariano
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 01:15
Avatar de csc3  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 202
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
ya intentaste con <invisible> Tu codigo </invisible> ¿¿??
__________________
ID - Sitio experimental
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 02:05
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Cita:
Iniciado por csc3
ya intentaste con <invisible> Tu codigo </invisible> ¿¿??
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #30 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 22:56
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje Editado por mi!

Última edición por momo; 30/04/2005 a las 21:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.