Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como onfigurar el evnto

Estas en el tema de Como onfigurar el evnto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo este javascritp: Cita: function CURP(curp){ * * var exp = /^[A-Z]{4}\d{2}(1|0)\d(0|1|2|3)\d(H|M)[A-Z]{5}\d{2}$/; * * return exp.test(curp); }; Quiero modificarlo para que funcione de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:13
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Como onfigurar el evnto

Hola tengo este javascritp:

Cita:
function CURP(curp){
* * var exp = /^[A-Z]{4}\d{2}(1|0)\d(0|1|2|3)\d(H|M)[A-Z]{5}\d{2}$/;
* * return exp.test(curp);
};
Quiero modificarlo para que funcione de la siguiente manera:

Cuando el usuario ya no este en focus del objeto (inputtext) le aparesca un mensaje cuando el curp es incorrecto (que valide la CURP, segun la expresion regular), elimine el texto introducido, y este en focus en el input; si es correcto, no aparece nada y se continua con la aplicacion. Para hacer esto se pondria en onblur=""?, estoy teniendo dificultades para hacer las modificaciones necesarias.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como onfigurar el evnto

sí, en onblur te funcionaría, pero esos asteriscos en el js no van
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 13:50
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como onfigurar el evnto

ok, no se por que se pasaron, esos no estan en el codigo. pero aun sigo con la duda de como hacerle para hacer los cambios que necesito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 14:25
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como onfigurar el evnto

Lo estoy haciendo asi, pero siempre me muestra el mensaje:

Cita:
<script>
function curp(evt) {
var tecla = String.fromCharCode(evt.which || evt.keyCode);
if ( !/^([A-Z]{4})([0-9]{6})([A-Z]{6})([0-9]{2})$/.test(tecla) ) alert("Los datos no forman parte de una CURP");
return true;
}
//onkeypress="return curp(event);"
</script>
Si pongo una curp no válida, me muestra el mensaje, pero si pongo una válida lo muestra, no deberia mostrarlo.

Que estoy haciendo mal, o que me falta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 14:26
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como onfigurar el evnto

Cita:
Iniciado por omar_gutierrez Ver Mensaje
Lo estoy haciendo asi, pero siempre me muestra el mensaje:



Si pongo una curp no válida, me muestra el mensaje, pero si pongo una válida lo muestra, no deberia mostrarlo.

Que estoy haciendo mal, o que me falta?
<script>
function soloNumeros(evt) {
var tecla = String.fromCharCode(evt.which || evt.keyCode);
if ( !/^([A-Z]{4})([0-9]{6})([A-Z]{6})([0-9]{2})$/.test(tecla) ) alert("Los datos no forman parte de una CURP")
return true;
}
//onblur="return soloNumeros(event);"
</script>

Me equivoque en el evento al postearlo aqui.

Etiquetas: curp, validar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.