Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como pasar de javascript a php

Estas en el tema de como pasar de javascript a php en el foro de Javascript en Foros del Web. a lo mejor es una chorrada, pero es que no me funciona y no tengo muy claro si es posible, pero alla va: Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 16:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta como pasar de javascript a php

a lo mejor es una chorrada, pero es que no me funciona y no tengo muy claro si es posible, pero alla va:

Tengo una ventana, que al pinchar en un enlace, se abre otra. (tipico window.open) En el window.open le he puesto como segundo argumento un nombre determinado a esa ventana que se abre.
Para acceder a ese nombre uso window.name, pero ahí está el problema, ¿¿como puedo meter ese nombre de esa ventana que se abre en una variable php para luego utilizarla para hacer consultas y varias cosas en php??

es alguna especie de $nombre=window.name

pero claro está el window.name no funciona si no tiene las etiquetas de <script>

bueno, muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2005, 21:33
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
creo que la unica solucion es setear una variable con el valor (desde js) y leerla con php.

O enviar el nombre por la URL...
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 04:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas, FuLaNo: leo tu respuesta y a mi tambien me interesa pero soy muy nuevo en esto, ¿Podrias poner un ejempo?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias al final lo he echo pasando la variable por la direccion de la pagina y luego leyendo la variable superglobal _SERVER["HTTP_REFERER"] tengo toda la dire.

Ahora como la dire es http://www.loquesea.com/noseque.php?variable

pues busco en esa cadena la posicion de "?" y el resto es el valor de la variable. Dicho valor lo meto en una variable llamada $conquien en este codigo:

$conquien = $_SERVER["HTTP_REFERER"];
$posicion = strpos($conquien,'?');
$conquien = substr($conquien,$posicion+1);
echo $conquien;

pos eso.

Tambien había pensado que la variable se puede pasar como se pasan los valores de los formularios. _REQUEST . Total en resumen seria hacer un formulario con un campo oculto, ponerle el value de ese campo al valor que queremos pasar y luego, una vez enviado el formulario (puede ser automaticamente para que no se tenga que pinchar en el submit, con el nombreformulario.submit() ) pues luego leer el valor de la variable _REQUEST["idDelCampoOculto"]


venga saluuuuudos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 02:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 98
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Solo una puntualización, esto es lo que dice el manual de PHP:
'HTTP_REFERER'
La dirección de la página (si la hay) la cual refirió al agente de usuario a la página actual. Este valor es definido por el agente de usuario. No todos los agentes de usuario lo definen, y algunos proveen la capacidad de modificar HTTP_REFERER como una característica del software. En resumen, no se puede confiar realmente en este valor.
La verdad, deje de usarla pues me dió problemas
También, he visto en otros comentarios, que se puede recibir un ataque manipulando con esta variable.
Espero que os sirva
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.