Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como pasar un valor de un enlace??

Estas en el tema de Como pasar un valor de un enlace?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Weno la pregunta no se si estara bien echa o no :S lo que yo quiero saber si me podrian por favor ayudar es a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 17:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Como pasar un valor de un enlace??

Weno la pregunta no se si estara bien echa o no :S lo que yo quiero saber si me podrian por favor ayudar es a saber como pasar valores desde un enlace ejemplo

<a href="pagina.php?id=4&nombre=juan"> juan </a>

hay alguna forma que javascript pueda capturar pagina.php?id=4&nombre=juan para yo luego con una expresion regular solo quedarme con id=4 y nombre=juan

me podrian echar la mano es que de javascript estoy muy cortito :S

El enlance se crea dinamicamente con php en este caso puse ese ejemplo pero va variando dependiendo del usuario seleccionado

Gracias de antemano por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 18:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Re: Como pasar un valor de un enlace??

<a href="javascript:funcionqueparsea('pagina.php?id=b labla&nombre=hola')">link</a>

<script>
function funcionqueparsea(valor)
{
//aca parseo el valor, busco id y nombre y despues hago lo que quiero (por ejemplo redirigir a la pagina con location.href = valor;


}
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 19:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar un valor de un enlace??

ehh gracias hermano joo si k era algo sencillo no veia k era tan facil gracias .
bueno ahora ya puedo pasar lso datos para manipularlo con ajax gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 01:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como pasar un valor de un enlace??

Hola:

En las FAQs puedes encontrar la respuesta: 185.- Recoger valores de un formulario

Y de mi cosecha:

Código:
url = location.search.substr(1).split("&");
for (i = 0, total = url.length; i < total; i ++)
	window[url[i].split("=")[0]] = url[i].split("=")[1];
/*
	Con estas líneas, al enviar un formulario con el método get,
con un campo nombre y otro campo ciudad, de tal modo que se fabrica una url así:
destino.html?nombre=Pepe&ciudad=Torremolinos,
obtenemos las variables de esta manera:
*/
var nombre="Pepe";
var ciudad="Torremolinos";
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2007, 17:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar un valor de un enlace??

Hola antigol weno gracias x responder tambien pero lso datos no los queria de un formulario si se obtenerlo usando o prototype o mootools , pero lo que no sabia era obtener lso datos de un enlace como lo explicaba ahi
Código PHP:
<a href="pagina.php?id=4&nombre=juan"juan </a
y luego solo necesitaba los datos id=4 y nombre=juan para poder de ahi pasearlo y realizar las consultas con mootools usando ajax y pasarlo a php y lso datos obtenidos enviarlo con json para manejar mejor un array que obtenia de la base de datos.
Gracias x todo de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.