Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo pasar un valor de un select a un cuadro de texto de un formulario

Estas en el tema de Cómo pasar un valor de un select a un cuadro de texto de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como están todos. Mi consulta me ha traido de cabeza bastante tiempo y he recurrido al foro a ver si alguna mente maestra me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 15:15
Avatar de huntress  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Cómo pasar un valor de un select a un cuadro de texto de un formulario

Hola, como están todos.

Mi consulta me ha traido de cabeza bastante tiempo y he recurrido al foro a ver si alguna mente maestra me puede ayudar.

tengo un formulario con 3 select (menús). el primero muestra los rut's de los alumnos existentes, el segundo muestra los postgrados, y el tercero muestra los cursos que dicta cada postgrado.

En el primer select, al seleccionar uno de los rut's deberia mostrarme el nombre de ese alumno.

En el segundo select, al seleccionar un postgrado, actualiza la página y me llena el tercer select con todos los cursos que dicta es postgrado.

El problema es que no he podido enviar el nombre al campo de texto del formulario, por que lo de actualizar la página y mostrar los cursos ya lo hice.

Hasta ahora solo he logrado mostrar el nombre con un echo, pero no he encontrado forma de mostrarlo dentro del cuadro de texto.

He echo pruebas tratando de mezclar php con javascript, pero no he llegado a ninguna solución.

<script src="../funciones_js/validaruno.js"></script>

<HTML><HEAD><TITLE>Inscripción de Alumnos en Cursos</TITLE>
<META content="Inscripción de Alumnos al Diplomado" name=AUTHOR>
</HEAD>
<BODY background="../../images/fondo_blanco.jpg">
<H2 align="center">&nbsp;</H2>
<H2 align="center"><FONT face="Univers ExtendedPS" color="#FFCC00">Inscripción
de Cursos</FONT></H2>
<FORM name="LOGFORM" onsubmit="return checkFields();" action="oper_alumnos/Nuevo.php" method="post">
<div align="left">

<table width="95%" border="1" align="center">
<tr>
<td colspan="2"> <div align="left"><font color="#999999" size="3" face="Univers ExtendedPS"><strong>Antecedentes del Alumno
</strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font color="#666666" size="3" face="Univers Condensed">Rut
<select name = "rut" onChange = TrasNombre(this.form)>$rut<option value=111111111 selected>111111111</option>$rut<option value=222222222 >222222222</option>$rut<option value=333333333 >333333333</option>$rut<option value=444444444 >444444444</option></select>
Nombre
<input name="nombre" type="text" size="50" maxlength="60">

</font></td>
</tr>
</table> <br>
<table width="95%" border="1" align="center">
<tr>
<td colspan="2"> <div align="left"><font color="#999999" size="3" face="Univers ExtendedPS"><strong>Antecedentes
del Curso</strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font color="#666666" size="3" face="Univers Condensed">Postgrado
<select name = "post" onChange = TrasPost(this.form)><option value="0">Seleccione un Postgrado</option>111111111<option value=101 selected>Nuevas Tecnologias para el aprendizaje</option>111111111<option value=102 >curso mecanica</option></select>
Cursos
<select name="cursos" onChange = return TrasProf(this.form)>$post<option value="0">Seleccione un Curso</option><option value="administracion">administracion</option><option value="dinamica industrial">dinamica industrial</option></select>
</font><font color="#666666" size="3" face="Univers Condensed">
<input type="button" name="agregar" value="agregar" onClick="add(document.getElementById('cursos').val ue)">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><font color="#666666" size="3" face="Univers Condensed"> Profesor
del Curso
<input name="profesor" type="text" id="profesor" size="50" maxlength="50">
Fecha Inicio
<input name="fechaini" type="text" id="fechaini" size="15" maxlength="10">
Fecha Termino
<input name="fechater" type="text" id="fechater" size="15" maxlength="10">
</font></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="38%" height="53" border="1" align="center">
<tr>
<td height="22"> <div align="center"><font color="#999999" size="3" face="Univers ExtendedPS"><strong>Lista
de Cursos a Inscribir</strong></font></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="23"> <p align="center">
<select name="lista" size="5" id="lista">
</select>
</p>
<p align="center">
<input name="button" type="submit" id="button" value="Quitar de la Lista">
</p></td>
</tr>
</table>
<p align="center">
<input type="submit" name="Submit3" value="Enviar">
</p>


Mi pregunta es ¿como hago para enviar el nombre del alumno, luego de seleccionado 1 rut?

echo '<select name = "rut" onChange = algo que envia el nombre del alumno al campo nombre>';


..... <input name = nombre>


(si alguien me lo puede explicar con código, miren que soy autodidacta y tengo todavia muchas falencias técnicas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 15:31
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola.

Prueba esto:
Código:
onchange ="this.form.nombre.value=this.value"
Un saludete.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 07:44
Avatar de huntress  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
no es ese el problema!!

muchas gracias por la intención, pero ese no es el problema, el primer combo contiene los rut's de los alumnos, el codigo en php es para buscar el nombre en la base de datos, y despues de eso, tengo que mostrarlo, dentro del cuadro de texto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.