Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como pasar variables entre funciones.

Estas en el tema de Como pasar variables entre funciones. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo creado un script con javascript, en donde tengo varias funciones. La cosa es que en una de estas funciones me hace falta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 02:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Como pasar variables entre funciones.

Hola. Tengo creado un script con javascript, en donde tengo varias funciones. La cosa es que en una de estas funciones me hace falta el dato de una variable que está en otra función, por lo que mi pregunta es esa... ¿se pueden pasar variables o sus contenidos entre funciones diferentes? ¿cómo se haría?.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 03:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como pasar variables entre funciones.

Hola:

Siempre que quieras usar una variable por más de un método o función, lo mejor es tenerla declarada globalmente (fuera de esas funciones).

Y dentro de las funciones evitar poner la palabra var...

var global;
function modificar() {
global = "x";
}

function usar() {
alert(global);
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 03:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar variables entre funciones.

Gracias caricatos, voy a probar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar variables entre funciones.

Lo he probado y en la ventana alert me sale undefined. Este es el código:

Cita:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
var global;
function modificar() {
global = "Hola";
}

function usar() {
alert(global);
}
</script>
</head>

<body onLoad="javascript:usar();">

</body>
</html>
¿Qué puede estar mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 04:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como pasar variables entre funciones.

Cita:
Iniciado por luismi78 Ver Mensaje
Lo he probado y en la ventana alert me sale undefined. Este es el código:


¿Qué puede estar mal?
Simplemente que se supone que antes debes usar el método modificar() para darle valor...
undefined es lo que tiene, ya que está declarada pero no definida... prueba así:

Código:
<body onload="modificar(); usar();">
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 04:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como pasar variables entre funciones.

OK!! funciona. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.