Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como pasar variables via link?

Estas en el tema de Como pasar variables via link? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy armando una galeria de fotos y necesito que al hacer click sobre un thumbnail me cargue una pagina "x" con la foto en grande ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:35
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
Como pasar variables via link?

Estoy armando una galeria de fotos y necesito que al hacer click sobre un thumbnail me cargue una pagina "x" con la foto en grande y una descripcion.
Crear una pagina "x" por cada foto seria no solo tedioso sino estupido.
Entonces, como puedo hacer una sola pagina "x" que cambie la imagen y la descripcion segun que thumbnail clickie? Supongo que se pueden pasar esos datos por la URL, pero no tengo idea como. Supongo yo que con Javascript se puede, pero si tambien se puede hacer con PHP seria mejor.

Gracias.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:48
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Como dices pasando por URL!

Ahora entiendo la descripción e imágen se contienen en BD? si es así sólo pasas el ID del registro y FOTO;DESCRIPCION y cargas la página "x"

Y una simple FUNCION script
Código PHP:
function abrecadafoto(id)
{
    var 
accion "x.php?idregistro="+id;
    
window.document.nombreformulario.action accion;
    
window.document.nombreformulario.target="_blank";
    
self.document.nombreformulario.submit();

  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:59
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
No, no estoy usando DB. Lo que pregunte es una suposicion, tenia entendido que se podia hacer algo como...

Código:
<a href="verfoto.php?desc=foto%20grande&imgurl=imagen2.jpg">Ver foto</a>
...y que la pagina verfoto.php muestre la imagen y la descripcion segun los datos de la URL. Crei que se podia hacer con Javascript, pero si es mas facil con PHP (mejor) muevo este tema para alla.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 16:16
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
dale un vistazo a :
http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 16:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Puedes pasar los valores creando la línea como dices con javascript, y para recibir los valores con un script:

function valoresURL() {
entrada = location.search.substr(1).split("&");
for (var i = 0, total = entrada.length; i < total; i ++)
window[entrada[i].split("=")[0]] = entrada[i].split("=")[1]
}

y luego las asignaciones...

function asignar() {
document.images.imagen = imgurl;
document.getElementById("desc").innerHTML = desc;
}

Pero tal vez te interese más abrir una ventana en blanco y escribir en ellla...

ventana = window.open("", "", "");
ventana.document.write("<html><body><img src='" + imgurl + "' /><div >" + desc + "</div></body></html>");

Hay algunos script ya hechos que podrías modificar... fíjate en mi página: www.caricatos.net (en utilidades propias) o en la página de tunait (www.tunait.com/javascript)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.