Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como paso parametros de un formulario sin submit?

Estas en el tema de Como paso parametros de un formulario sin submit? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una pagina en la que hay un formulario. Hay 2 combos anidados, de modo que he hecho una funcion que cuando cambia el primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Como paso parametros de un formulario sin submit?

Tengo una pagina en la que hay un formulario. Hay 2 combos anidados, de modo que he hecho una funcion que cuando cambia el primer combo se hace un submit recogiendo el contenido del primer combo para asi cambiar el contenido del segundo.
El problema me surge cuando el formulario está completo, y quiero enviarlo.
He puesto una funcion en el onclick, que llama a la pagina que da de alta los registros en una base de datos.
Mi duda es que no se como pasar el contenido de un cuadro de texto o un combo a traves de esa llamada.
Les pongo un ejemplo:

function grabar(){
window.open("guardaralta.asp?usuario=usuario.value &seccion=seccion.value");
}

esta funcion esta en Javascript, y hace bien la llamada a la pagina guardaralta. Mi duda es que no se como poner el usuario.value para que no coja como una constante de tipo cadena, sino que tome el valor de un cuadro de texto, y el seccion.value lo tiene que tomar de un combo.

Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 12:19
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
hola, no entiendo el por que de hacer un submit para enlazar dos combos.
mira esto creo que es lo mismo que queres hacer:

http://www.hvaldez.com.ar/foros/rta7

Espero te sirva.
Saludos,
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, eso es justo lo que quiero hacer pero la unica forma de la que lo he conseguido es haciendo el submit para que actualice. Tomo los datos de una base de datos para rellenar los combos. He leido varios ejemplos pero ninguno he conseguido que me funcionase.
Podrias mostrarme el codigo para ver si puedo utilizarlo? Es que en la mayoria de los casos cambian el valor de los combos con arrays, pero yo tengo que tomarlo de la BBDD y me hago un lio
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 13:59
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
que tecnologia de servidor usas? php, asp, jsp o que?

sea cual fuere, tenes que lograr que lo que te devuelva la bd se agregue dinamicamente a los combos.

si es en php o asp avisame y te paso un ejemplo de como enlazar el campo pais con provincia/estado y luego con ciudades.

Saludos,
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues uso ASP para hacerlo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 11:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola elendel:

Te responderé la primera pregunta:

function grabar(){
window.open("guardaralta.asp?usuario=" + usuario.value + "&seccion=seccion.value");
}

Aunque creo que puedes hacer lo que quieres con formularios normales...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Dominican Republic
Mensajes: 25
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Buenas

Holden sobre el ejemplo que le ivas a mandar a elendel sobre los combos basados en tecnologia de servidor (en mi caso ASP) lo podrias postear o mandarmelo, por que estoy buscando algo parecido.


Gracias

[email protected], [email protected]
__________________
Evil is what I am, Death is what i bring!!!!
-= Gouki =-
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Combo Anidado

Oye no se si tu puedas ayudarme a solucionar mi problema, el cual consiste, tengo un formulario de datos básicos, en la mitad del formulario tengo un par de combos anidados, correspondientes a departamento de nacimiento y ciudad de nacimiento, funcionan perfecto. El único problema es que cuando el usuario selecciona el departamento, los datos ingresados en el formulario anteriormente tales como nombre, apellido y demás se me pierden... que puedo hacer para que eso no suceda?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 09:30
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Depende si al cambiar el elemento del combo haces un roundtrip al server, deberias mantener de alguna forma el estado de tus controles o campos del formulario.
Una forma puede ser usar js asi no viaja hasta el server y no tenes que mantener el estado.

Imagino, que al cambiar el elemento departamento vas al server a buscar las ciudades.

Es así?
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta

Holden si trato de cargar el combo ciudades directamente con los datos de mi tabla en la base de datos. Pero no lo logro extraer los datos sin un recargue de pagina, el problema esta que en este recargue se me pierden los datos ya digitados en el formulario.

No se si tengas algun codigo que me sirva de ayuda, en el que los combos esten anidados pero que no se recargue la página.

Gracias!

Att. Jenny
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Combos anidados con javascript

Holden Gracias, segui tu consejo de cargar los combos con javascript y no con PHP, ya no se me recarga la página y por tanto no se me pierden los datos.

Cuidate mucho eh! y gracias nuevamente

Jenny
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 12:42
Avatar de johnnylee  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
tengo el mismo problema

hola! tengo exactamente el mismo problema de jerosie, pero no entiendo eso de cargar los datos del combo con javascript y no con php, no he encontrado la manera de pasarle datos de php a un codigo de js... podrían incluirme en la respuesta / solución tácita que se dieron ustedes (Holden -> jerosie)?
Mil gracias.


P.D.: trabajo con simple HTML y php (BD en MySQL)
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:57
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Prometo este finde subir un mini tutorial paso a paso de como hacerlo.
Saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
combos enlazados

hola!!!

Yo tengo un problema parecido quisiera hacer unos combos enlazdos con BD,
el link del foro que mandaron es exactamente lo que quiero lograr y uso ASP.
También he leido y he visto como llenas los combos con arrays estáticos, por favor:
coloca el ejemplo con su código para leerlo
Eso nos favoreceria a todos
Gracias
chaito
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 12:25
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola !!, yo quiero hacer algo asi como el ejemplo en lazar estado con ciudad, como le puedo hacer, soy principiante en ASP!!!, quien me puede ayudar ?

gracias de antemano !
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/06/2005, 16:05
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Bueno perdon la demora pero tengo dias complicados...
Aca les dejo un ejemplo en php, en asp es identico la clave de todo esto es identificar que cosas se procesan en el servidor (php y asp) y que se procesa en el cliente (javascript).
Espero les sirva:

http://hvaldez.com.ar/javascript/combosDinamicos/

Saludos

PD: miren el codigo fuente del PHP y no el codigo del html.
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 09:33
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Holden pero esta en php el ejemplo no?
yo kiero algo asi pero en asp, no tendran un ejemplo de ese combo en asp ???

gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 12:05
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Bueno ahi en la misma pagina, en la descarga del codigo está el ejempo para asp y access.
Espero te sirva.
Saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 07:46
Avatar de johnnylee  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
holden, eres muy amable... muchas gracias.
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 09:09
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, muchas gracias!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 190
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Holden, he accedido a la direccion donde colgaste los ejemplos pero ya no estan, podrias enviarmolos por email o volver a colgarlos?


Muchas gracias.
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 15:35
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
uh cuando me mude de servidor olvidé copiar esa carpeta.
El lunes a mas tardar lo dejo colgado. estoy de viaje.
Saludos,
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 13:30
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Aquí he subido una versión mas eficiente para combos anidados en los casos que la cantidad de items sean muchos.
Es usando ajax.

http://www.hvaldez.com.ar/javascript...DinamicosAjax/

Saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.