Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como paso un valor de un select a un javascript

Estas en el tema de Como paso un valor de un select a un javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola después de pasar medio día buscando formas de realizar esto me desidi a preguntar como se crea. El problema es el siguiente, necesito sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Como paso un valor de un select a un javascript

Hola después de pasar medio día buscando formas de realizar esto me desidi a preguntar como se crea.
El problema es el siguiente, necesito sacar el valor seleccionado por el usuario de un select, al elegir el valor lo tengo que pasar a un javascript ó php directamente para realizar una consulta que generara un popup, lo del popup lo tengo solucionado pero no se realizar lo otro a ver si me pueden ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 15:33
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Como paso un valor de un select a un javascript

bueno, primero... tu funcion... si es que hay alguna, ya que no la miro....
Cita:
<script>
funcionjavascript(valor)
{alert("Valor del Select ="+valor);}
</script>
El select
Cita:
<select name="lista" id="lista" onchange="funcionjavascript(this.id)">
<option value="Este_Valor">Valor a pasar</option>
</select>
en caso de un popup, .... funcion POPUP:
Cita:
function PopUp(pagina,valor)
{
//Aqui construiria la direccion URL, con un valor que recojerias en la pagina, mediante QueryString
ventana=pagina+"variable="+valor
window.open(ventana,"MiniReporte","left=25,top=25,toolbar=0,location= 1,directories=0,status=1,menubar=0,scrollbars=1,re sizable=0,copyhistory=0,width=750,height=650")}
y en el select
Cita:
<select name="lista" id="lista" onchange="PopUp('tupagina.php',this)">
<option value="Este_Valor">Valor a pasar</option>
</select>
haber si te sirve
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 17:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como paso un valor de un select a un javascript

Hola:

Tal vez te sirva simplemente enviar el formulario al popup: Formularios y enlaces dirigidos a ventanas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 17:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México DF
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Como paso un valor de un select a un javascript

Hola talvez te sirva esto

function extraevalor(){
with (nombreFormulario){
variableRecoje=nombreSelect.options[nombreSelect.selectedIndex].value;
}
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 01:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Como paso un valor de un select a un javascript

Hola:

Un par de apuntes:

En el código de Shiryu_Libra falta el carácter "?" para indicar el comienzo de los parámetros, y si ese valor, por lo visto se está pasando el objeto select, pero nos interesa su value (el parámetro sería mejor this.value, o rescatar el value en la propia función)... y si llegase a tener caractéres especiales, deben "escaparse":

ventana=pagina+"?variable="+escape(valor.value)

Y el código de svengel se puede simplificar:

with (nombreFormulario) variableRecoje=nombreSelect.value;

Bueno, la verdad es que usar with con una sola sentencia no me parece aconsejable...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México DF
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Como paso un valor de un select a un javascript

Tienes razon Caricatos no lo habia hecho asi.. si funciona.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.