Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como poner acentos con en validacion

Estas en el tema de Como poner acentos con en validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola mis estimados tengo el siguiente problema. tengo un codigo que valida campos y muestra un error si algo esta mal pero algunas palabas llevan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 15:58
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Como poner acentos con en validacion

hola mis estimados tengo el siguiente problema.

tengo un codigo que valida campos y muestra un error si algo esta mal pero algunas palabas llevan acentos y me muestra caracteres raros.

ejemplo, pongo el acento de dos formas que seria lo mas logico según yo.

if ( frmNuevoRegistro.celular.value == "" ) {
alert( 'El Número de celular es requerido' );
frmNuevoRegistro.celular.focus();
return;
}

if ( frmNuevoRegistro.celular.value == "" ) {
alert( 'El N&Aucute;mero de celular es requerido' );
frmNuevoRegistro.celular.focus();
return;
}

De cualquiera de las dos formas me sale mal la primera me muestra un cuadro en ves de la letra ú y en el segundo caso me muestra todo de corrido El N&Aucute;mero de celular es requerido en el error...

Me pregunto que puedo ahcer para resolver esto.

Espero su ayuda como siempre saludos...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 20:07
Avatar de miguel0n  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como poner acentos con en validacion

Hola Potro si estas usando codificacion UTF-8 para meter los acentos tu pones

N&Aucute;mero ---> esto no es correcto

La forma correcta seria --> Número

á --> á
é --> é
í --> í
.
.

Sin embargo si usas ISO-8859-1 basta con poner el acento normal y corriente

Número


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:13
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Re: Como poner acentos con en validacion

migul0n ya lo intente de las 3 formas y nada si pongo de las dos formas el &acute cuando sale en la alerta me muestra el acute como si fuera texto, y si le pongo solo el acento me muestra un cuadro un caracter raro.


No se que este pasando sabes como puedo solucionar esto ya vi varios ejemplo de validar en javascrip pero en todos me pasa lo mismo.
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 12:08
Avatar de miguel0n  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Como poner acentos con en validacion

Hola de nuevo, lo estas probando en un servidor o es en local??

Otra forma prueba con los caracteres Unicode:

\u00e1 -> á \u00c1 -> Á
\u00e9 -> é \u00c9 -> É
\u00ed -> í \u00cd -> Í
\u00f3 -> ó \u00d3 -> Ó
\u00fa -> ú \u00da -> Ú

\u00f1 -> ñ
\u00d1 -> Ñ

un ejemplo alert('jug\u00f3n') sin punto y coma ni na solo esos caracteres.
__________________
Un Saludo
Plaza de Oriente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.