Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como poner la faq 68 en una funcion!!!???

Estas en el tema de como poner la faq 68 en una funcion!!!??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro: Alquien sabe como poner el codigo de la faq 68.- Rollover de Javascript dentro de una funcion?? Es que necesito pasarle otro parametro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:33
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
como poner la faq 68 en una funcion!!!???

Hola foro:


Alquien sabe como poner el codigo de la faq 68.- Rollover de Javascript dentro de una funcion?? Es que necesito pasarle otro parametro ademas del que se le pasa, ya lo he intentado pero no puedo!!!

Heeeeeeeeeeeelp!!!!!

Atte. Lore
__________________
Lorena ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 14:57
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Explícanos lo del párámetro que quieres pasar y veremos qué se puede hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 16:50
Avatar de lorecasas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 126
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Mas detallada la modificacion a la faq

Hola foro:

Les explico mas detallado, este es el codigo de la faq que yo modifique.

Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var ruta1;
var ruta2;
var ruta3;
function cambiaImg(icono){
	ruta1 = "_img/iconos_out/"+icono+".jpg";icono;
	ruta2 = "_img/iconos_over/"+icono+".jpg";icono;
	ruta3 = "_img/iconos_out/"+icono+".jpg";icono;	
}

	var foto=new Array();
	foto[0]=new Image();
	foto[0].src = ruta1;
	foto[1]=new Image();
	foto[1].src = ruta2;
	foto[2]=new Image();
	foto[2].src = ruta3;

</script>
En el body esta:

Código:
<img src="boton.gif" onmouseover="cambiaImg(img); this.src=foto[1].src"  onmouseout="cambiaImg(img); this.src=foto[2].src" onclick="cambiaImg(img); this.src=foto[0].src">
De este modo yo quiero enviarle primero el nombre de la imagen antes de que la cambie, puesto que esta imagen es dinamica en mi codigo (la imagen se llama = en el onmouseover, onmouseout y en el onclick pero esta en diferentes carpetas), lo que ocurre es que a pesar de que entra a la funcion cambiaImg() no modifica las variables ruta1, ruta2 y ruta3, imagino que no puedo modificar variables globales desde una funcion, pero no se que otra forma enviarle el parametro con la imagen que debe usar.

Gracias!! Atte. Lore
__________________
Lorena ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, Lore
No sé si lo entiendo bien, pero quizás tienes una idea equivocada: el código que está fuera de la función sólo se ejecuta al cambiar la página; las variables tienen que estar cambiando bien, pero no se aplican esos cambios. Prueba a poner dentro de la función
Código:
var foto=new Array();
	foto[0]=new Image();
	foto[0].src = ruta1;
	foto[1]=new Image();
	foto[1].src = ruta2;
	foto[2]=new Image();
	foto[2].src = ruta3;
y a ver si se arregla tu problema. Es decir:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var ruta1;
var ruta2;
var ruta3;
function cambiaImg(icono){
	ruta1 = "_img/iconos_out/"+icono+".jpg";icono;
	ruta2 = "_img/iconos_over/"+icono+".jpg";icono;
	ruta3 = "_img/iconos_out/"+icono+".jpg";icono;	

	var foto=new Array();
	foto[0]=new Image();
	foto[0].src = ruta1;
	foto[1]=new Image();
	foto[1].src = ruta2;
	foto[2]=new Image();
	foto[2].src = ruta3;
}

</script>
o, más probablemente:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var ruta1;
var ruta2;
var ruta3;
	var foto=new Array();
	foto[0]=new Image();
	foto[1]=new Image();
	foto[2]=new Image();
function cambiaImg(icono){
	ruta1 = "_img/iconos_out/"+icono+".jpg";icono;
	ruta2 = "_img/iconos_over/"+icono+".jpg";icono;
	ruta3 = "_img/iconos_out/"+icono+".jpg";icono;	

	foto[0].src = ruta1;
	foto[1].src = ruta2;
	foto[2].src = ruta3;
}

</script>
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.