Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como poner fecha y hora en mi pagina web- Gracias!

Estas en el tema de Como poner fecha y hora en mi pagina web- Gracias! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos y hermanos! SOy nuevo en esto de programacion se agradeceria paciencia para lo que necesito: Quiero colocar un sector en mi pagina donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 19:37
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Como poner fecha y hora en mi pagina web- Gracias!

Hola amigos y hermanos!

SOy nuevo en esto de programacion se agradeceria paciencia para lo que necesito:

Quiero colocar un sector en mi pagina donde se vaya actualizando la fecha en principio y la hora si es posible.

Seguramente se necesite un codigo para el html y un javascript no? quizas estoy hablando huevadas.

Si me pudieran explicar tranquila y sencillamente como hacerlo les agradezco

Saludos, Juan.
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 00:57
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Como poner fecha y hora en mi pagina web- Gracias!

Bueno aquí te dejo 2 funciones que te dan la fecha y hora con javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.    
  3.     //Autor: Iván Nieto Pérez
  4.    
  5.     //Función para la fecha
  6.  
  7. function MostrarFecha()  
  8.    {  
  9.    var nombres_dias = new Array("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miércoles", "Jueves", "Viernes", "Sábado")  
  10.    var nombres_meses = new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre")  
  11.  
  12.    var fecha_actual = new Date()  
  13.  
  14.    dia_mes = fecha_actual.getDate();
  15.    dia_semana = fecha_actual.getDay();
  16.    mes = fecha_actual.getMonth() + 1;  
  17.    anio = fecha_actual.getFullYear();  
  18.    
  19.    document.write(nombres_dias[dia_semana] + ", " + dia_mes + " de " + nombres_meses[mes - 1] + " de " + anio)  
  20.    }  
  21.    
  22.    //Función para el reloj
  23.  
  24. var RelojID12 = null
  25. var RelojEjecutandose12 = false
  26.  
  27. function DetenerReloj12 () {
  28.     if(RelojEjecutandose12)
  29.         clearTimeout(RelojID12)
  30.     RelojEjecutandose12 = false
  31. }
  32.  
  33. function MostrarHora12 () {
  34.     var ahora = new Date()
  35.     var horas = ahora.getHours()
  36.     var minutos = ahora.getMinutes()
  37.     var segundos = ahora.getSeconds()
  38.     var meridiano
  39.  
  40.     //ajusta las horas
  41.     if (horas > 12) {
  42.         horas -= 12
  43.         meridiano = " P.M."
  44.     } else {
  45.         meridiano = " A.M."
  46.         }
  47.            
  48.     //establece las horas
  49.     if (horas < 10)
  50.         ValorHora = "0" + horas
  51.     else
  52.         ValorHora = "" + horas
  53.  
  54.     //establece los minutos
  55.     if (minutos < 10)
  56.         ValorHora += ":0" + minutos
  57.     else
  58.         ValorHora += ":" + minutos
  59.            
  60.     //establece los segundos
  61.     if (segundos < 10)
  62.         ValorHora += ":0" + segundos
  63.     else
  64.         ValorHora += ":" + segundos
  65.        
  66.     ValorHora += meridiano
  67.     document.reloj12.digitos.value = ValorHora
  68.  
  69.     //si se desea tener el reloj en la barra de estado, reemplazar la anterior por esta
  70.     //window.status = ValorHora
  71.  
  72.     RelojID12 = setTimeout("MostrarHora12()",1000)
  73.     RelojEjecutandose12 = true
  74. }
  75.  
  76. function IniciarReloj12 () {
  77.     DetenerReloj12()
  78.     MostrarHora12()
  79. }
  80.  
  81. window.onload = IniciarReloj12;
  82. if (document.captureEvents) {           //N4 requiere invocar la funcion captureEvents
  83.     document.captureEvents(Event.LOAD)
  84. }
  85.  
  86.    
  87. </script>

y para usarlas:

La fecha

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     MostrarFecha();
  3. </script>

y la hora:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="recuadro3">  
  2. <form name="reloj12">  
  3. <input type="text" size="14" name="digitos">  
  4. </form>
  5. </div>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 01:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como poner fecha y hora en mi pagina web- Gracias!

<script>
var time = new Date()
</script>
</head>
<body>
<script>document.write(time);</script>
</body>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 06:47
Avatar de datcom  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Universo local, Vía láctea, Planeta Azul.
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como poner fecha y hora en mi pagina web- Gracias!

Buenisimo ahora mi pregunta era (y por eso la paciencia y la dedicacion) como puedo ubicar dentro de un div para ponerlo en alguna parte precisa de la pagina y no solo arriba a la izq.


Gracias!
__________________
De la Luz venimos, y hacia la Luz vamos.
Solo hay una sola verdad, y esa es el Amor.
Ayuda aquien tienes al lado y seras ayudado.
Ánimo!

Última edición por datcom; 26/07/2011 a las 11:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 05:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como poner fecha y hora en mi pagina web- Gracias!

<div>
<script>
var time = new Date()
</script>
</head>
<body>
<script>document.write(time);</script>
</div>

Etiquetas: fecha, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.