Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como poner el id en type radio

Estas en el tema de como poner el id en type radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! quiero hacer una pagina donde el usuario pueda elegir entre un dia, una semana o un mes para borrar los datos de la BBDD. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
como poner el id en type radio

Hola!!!

quiero hacer una pagina donde el usuario pueda elegir entre un dia, una semana o un mes para borrar los datos de la BBDD. Para eso tengo este codigo:

<form id="form" name="confi3" method="get" action="configurar_BBDD.php">
<input type="radio" name="tiempo" id="tiempo1" value=1 >borrar los datos que lleven almacenados mas de 1 dia<br>
<input type="radio" name="tiempo" id="tiempo2" value=8 checked>borrar los datos que lleven almacenados mas de 1 semana<br>
<input type="radio" name="tiempo" id="tiempo3" value=30 >borrar los datos que lleven almacenados mas de 1 mes<br>
<!--<input type="submit" name="submit" value="aplicar cambios"/>-->
<input type="button"onclick="pregunta3()" value="aplicar cambios" />
</form>


y quiero que una vez que le da al boton de aplicar cambios que le aparezca una ventana de confirmación. Mi problema es que no se como poner para que si selecciono un dia , que en la ventana me apareza: "Vas a borrar todos los datos que lleven mas de un dia". si selecciona un el segundo que aparezca "Vasa a borrar los datos que lleven una semana" y si no que me ponga "vas a borrar los datos que llevan un mes".

Lo he intentado hacer asi:

function pregunta3(){
if ((document.getElementById('tiempo2').value) == "8"){window.alert(" La BBDD ya esta configurada para que borre los datos que llevan mas de una semana");}
else if ((document.getElementById('tiempo1').value) == "1"){
if (confirm( 'Se borraran todos los datos que lleven mas de una dia en la BBDD. ¿Estas seguro que deseas hacer el cambio?')){
document.confir3.submit()
}
}
else {
if (confirm( 'Se borraran todos los datos que lleven mas de un mes en la BBDD. ¿Estas seguro que deseas hacer el cambio?')){
document.confir3.submit()
}
}
}


Y con eso siempre me aparece "La BBDD ya esta configurada para que borre los datos que llevan mas de una semana", selecciona lo que seleccione. Como puedo hacer para que segun el valor del que este seleccionado???

Espero que se entienda. un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: como poner el id en type radio

Hola usuario90210

Prueba poniéndolo así:

Código javascript:
Ver original
  1. if (document.getElementById('tiempo2').checked){window.alert...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como poner el id en type radio

Hola JavierB. he intentado hacer como me dices, pero de esta forma no me sale ni la ventana. solamente he cambiadolo que me has dicho en las 2 partes, es decir:

if ((document.getElementById('tiempo2').checked){wind ow.aler ........}
else if ((document.getElementById('tiempo1').checked){ if confirm..........}

y no me sale ni ventana ni nada. Por que puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 12:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: como poner el id en type radio

Hola de nuevo.

Prueba este ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4. function pregunta3() {
  5. if (document.getElementById('tiempo2').checked) alert('Borrar 1 semana');
  6. else if (document.getElementById('tiempo3').checked) alert('Borrar 1 mes');
  7. }
  8. </script>
  9. </head>
  10. <body>
  11. <form>
  12. <input type="radio" name="tiempo" id="tiempo1" value=1 >borrar los datos que lleven almacenados mas de 1 dia<br>
  13. <input type="radio" name="tiempo" id="tiempo2" value=8 checked>borrar los datos que lleven almacenados mas de 1 semana<br>
  14. <input type="radio" name="tiempo" id="tiempo3" value=30 >borrar los datos que lleven almacenados mas de 1 mes<br>
  15. <input type="button"onclick="pregunta3()" value="aplicar cambios" />
  16. </form>
  17. </body>
  18. </html>

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como poner el id en type radio

hola otra vez, ya he probado y me sigue sin salir nada, y no se porque puede ser. De todas formas, en el "else if" necesito poner lo de "if(confirm...), porque necesito que le confirme.

Pero bueno, el caso es qeu no me sle ninguna ventana. y no se por que puede ser
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como poner el id en type radio

Hola!!

ya se porque no me salia nada, porque tenia un parentesis sin cerrar. Asiq lo que me dijste de checked me servia, muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.