Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como poner tildes en option de select creado con "new Option" ??

Estas en el tema de como poner tildes en option de select creado con "new Option" ?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy creando un option en un select de forma dinamica y no sé cómo poner tildes (y caracteres especiales, como la "ñ") y que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 04:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
como poner tildes en option de select creado con "new Option" ??

Estoy creando un option en un select de forma dinamica y no sé cómo poner tildes (y caracteres especiales, como la "ñ") y que se vean bien...

Aquí está el ejemplo:

Código HTML:
		optionObj = new Option('Mañana', 'Tomorrow');
		operatorObj.options[5] = optionObj;
el problema es que en el select no coge la "ñ" y se muestra así:

Ma?ana


He probado a poner los típicos "acutes" y tampoco me funcionan...

Muchas gracias y un saludo !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2006, 06:42
Avatar de NzO
NzO
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
donde esta la ñ pon:

& # 241 ;


Sin espacios, esque el foro lo convierte en ñ.
__________________
NzO=EnZo
isiAJAX & isiXML hechos el uno para el otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 04:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias NzO, lo he probado (a la vuelta de las vacaciones :D:D) pero no me funciona :(

Se muestra por ejemplo Este a& #241;o (En lugar de "Este año")


Estas options las introduzco en un select desde una funcion javascript... alguna idea ???

Saludos !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 19:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Es todo junto:
Código:
optionObj = new Option('Mañana', 'Tomorrow');
operatorObj.options[5] = optionObj;
HA
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por HemeAqui Ver Mensaje
Es todo junto:
Código:
optionObj = new Option('Mañana', 'Tomorrow');
operatorObj.options[5] = optionObj;
HA
Sí, lo he puesto junto (lo he separado en el post anterior para que en el foro no me lo convirtiera en "ñ")

Qué desesperación, esto sigue sin funcionar :(, y tiene que ser una chorrada, que es lo peor...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 04:51
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
[font=courier new]Y así?
Código:
<form>
<select name="pepe"></select>
</form>
<script>
o = new Option('Ma'+String.fromCharCode('241')+'ana', 'Tomorrow');
document.forms[0].pepe.options[0] = o;
</script>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 05:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Acabo de probar este código de formulario:

<form name="prueba" >
<select name="ops" >
<option value="eñe1">eñe1</option>
<option value="eñe2">eñe2</option>
</select>
<button onclick="ops.options[ops.options.length] = new Option('mañana', 'mañana'); alert(this.form.innerHTML)">eñes</button>
</form>

... y tanto el select como la alerta me muestra las eñes (probado con explorer)...

¿No será suficiente con poner el juego de caracteres internacional en la página?

Ya saben, el meta con el charset iso-8859-1 (lo puse de memoria, pero creo que es ese...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 05:18
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Probablemente tenga puesto en el navegador que interprete la página como UTF-8 y por eso no le sale bien. Los navegadores se suelen saltar a la torera la definición de juegos de caracteres si tienen puesto uno por defecto.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias karlankas !!!

Ponerlo como String.fromCharCode('241') me ha funcionado perfectamente :D.

caricatos
, ese codigo a mi tambien me funciona, pero si lo hago dentro de un script (en un fichero aparte), no :(.

Un saludo y gracias otra vez !!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 01:01
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que resolvieras el problema!

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 02:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Me alegro de que funcione, pero... has probado poniendo al tag script el atributo charset

Me suena que lo he usado alguna vez, pero no lo encuentro... supongo que será algo así:
<script type="text/javascript" src="funciones.js" charset="ISO-8859-1">
</script>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Me alegro de que funcione, pero... has probado poniendo al tag script el atributo charset

Me suena que lo he usado alguna vez, pero no lo encuentro... supongo que será algo así:
<script type="text/javascript" src="funciones.js" charset="ISO-8859-1">
</script>

Saludos

Gracias a los dos !!!

Caricatos, eso no lo he probado, porque ese script no lo tengo dentro del fichero jsp, sino en un .js a parte. Pero me imagino que eso lo solucionaría, no sabía que se podía usar eso, gracias !!!

Un saludo !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.