Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como pongo en un combo la opcion x seleccionada ?

Estas en el tema de como pongo en un combo la opcion x seleccionada ? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola estoy llenando un combo con una funcion hecha con javascript, mi duda es como debo hacer para que en este combo me aparesca seleccionada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 23:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta como pongo en un combo la opcion x seleccionada ?

hola

estoy llenando un combo con una funcion hecha con javascript, mi duda es como debo hacer para que en este combo me aparesca seleccionada la opcion que yo deseo, por ejemplo tengo un listado de diez elementos y yo quiero poner el numero 6 y no el numero 1 que aparece actualmente


gracias, de ante mano
__________________
Saludos
Leo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 00:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, solo debes agregar la palabra selected, en la opción que deseas sea por defecto
<option ...
<option ...
<option ...
<option ...
<option ... (la que sea) selected>
<option ...
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
si

Si eso lo se, pero es con html lo que necisto es hacer lo mismo pero javascript.

mira este es el codigo con el querealizo el llenado de este combo, eso si es un extracto ya que es mucho mas, pero esta parte es la que hace el procedimieto. el resto es mitad codigo ASP y Javascript.

function ComponerLista ( array ) {
// Compone la lista dependiente a partir
// del valor de la opcion escogida en la lista "padre"
BorrarLista();
array = eval("opciones" + array);
for (contador=0; contador<array.length; contador++){
// añade elementos nuestro combobox
var optionObj = new Option( array[contador].campo1, array[contador].campo2 );
formdatosenvio.lmcomunas.options[contador] = optionObj;
} // for
formdatosenvio.lmcomunas.option[5].selected
} // ComponerLista
__________________
Saludos
Leo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 16:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola leophp:

Me parece que solo te falta igualar el elemento selected a true...

...
formdatosenvio.lmcomunas.option[5].selected = true;
...

Espero que sea eso.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 17:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
heee, ok

Si es asi, gracias


pero igual el comando es

formregistro.lmcomunas.options[5].selected = true;

saludos
__________________
Saludos
Leo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 18:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: stgo rec
Mensajes: 438
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Como hago esto

Hola
Ahora mi duda es la siguente, el asunto de seleccionar anda bien pero no me sirbe indicandole la posicion, primero debo buscar y comparar el id del combo con otro dato y cuando lo encuentra ahi dele seleccionar, lo intente hacer asi pero no anda.

Que esta mal ?


for (contador=0; contador<formregistro.lmcomunas.lenght; contador++){
if (formregistro.lmcomunas.options[contador].id=="<%=ncomuna%>"){
formregistro.lmcomunas.options[contador].selected = true;
}
}

Saludos
__________________
Saludos
Leo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.