Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo pongo un "Image loading"

Estas en el tema de Cómo pongo un "Image loading" en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Hice una página que es muestra fotos. Y necesito ponerle algún ícono o cartel de "Image loading" mientras se carga la foto. Porque si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 21:04
Rodre
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cómo pongo un "Image loading"

Buenas. Hice una página que es muestra fotos. Y necesito ponerle algún ícono o cartel de "Image loading" mientras se carga la foto. Porque si es grande tarda y pareciera como si se colgara.

Cómo se hace ?

Aquí dejo el código de la página.

Código HTML:
<? include("contadir.php"); ?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
  <title>Nicole Arcuschin Photography</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="main.css">
  <script type="text/javascript">
  var cateover = '';
  var cateout = '';
  var fotonum = 100;
  var cantper = <?echo $cantper;?>;
  var cantcom = <?echo $cantcom;?>;
  var limite = 0;
  var path = '';
  var select = '';
  var salida = 'commercial';
  function over(cateover){
    document.getElementById(cateover).src='botones/'+cateover+'-hover.gif';
  }
  function out(cateout){
    if(cateout != select){    
      document.getElementById(cateout).src='botones/'+cateout+'.gif';
    }
  }
  function outselect(salida){
    document.getElementById(salida).src='botones/'+salida+'.gif';
  }
  function activo(act){
    document.getElementById(act).src='botones/'+act+'-hover.gif';
  }
  function contactf(){
    outselect(salida);
    select = 'contact';
    activo(select);
    document.getElementById('foto').src='img/fotocontacto.jpg';
    document.getElementById('flechaleft').style.display='none';
    document.getElementById('flecharight').style.display='none';
    salida = select;
  }
  function personalf(){
    outselect(salida);
    select = 'personal';
    activo(select);
    fotonum = 100;
    document.getElementById('flechaleft').style.display='none';
    document.getElementById('flecharight').style.display='inline';
    document.getElementById('foto').src='fotos/personal/100.jpg';
    path = 'fotos/personal/';
    limite = cantper + 99;
    salida = select;
  }
  function commercialf(){
    outselect(salida);
    select = 'commercial';
    activo(select);
    fotonum = 100;
    document.getElementById('flechaleft').style.display='none';
    document.getElementById('flecharight').style.display='inline';
    document.getElementById('foto').src='fotos/commercial/100.jpg';
    path = 'fotos/commercial/';
    limite = cantcom + 99;
    salida = select;
  }
  function atrasfoto(){
    fotonum = fotonum - 1;
    if(fotonum == 99){
      fotonum = 100;
    }
    if(fotonum == 100){
      document.getElementById('flechaleft').style.display='none';
    }
    if(fotonum >= 100){
      document.getElementById('foto').src = path + fotonum + '.jpg';	
    }    
    if(fotonum == limite - 1){
      document.getElementById('flecharight').style.display='inline';
    }
  }
  function adelantefoto(){
  fotonum = fotonum + 1;
    if(fotonum == 101){
      document.getElementById('flechaleft').style.display='inline';
    }
    if(fotonum == limite){
      document.getElementById('flecharight').style.display='none';
    }	
    if(fotonum <= limite){
      document.getElementById('foto').src = path + fotonum + '.jpg';
    }
  } 
  </script>
  </head>
  <body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="return false">
    <div class="divcontenedor">
      <div class="divlinks">
        <table class="tablalinks">
          <tr>
            <td><img id="personal" src="botones/personal.gif" onmouseover="over('personal');" onmouseout="out('personal');" onclick="personalf();"></td>
            <td class="separadorlinks">&nbsp;</td>
            <td><img id="commercial" src="botones/commercial.gif" onmouseover="over('commercial');" onmouseout="out('commercial');" onclick="commercialf();"></td>
            <td class="separadorlinks">&nbsp;</td>
            <td><img id="contact" src="botones/contact.gif" onmouseover="over('contact');" onmouseout="out('contact');" onclick="contactf();"></td>
          </tr>
        </table>
      </div>
      <div class="divgaleria">
        <table class="tablagaleria">
          <tr>
            <td class="tdflechas"><img id="flechaleft" class="flechaleftclase" src="botones/prev-pic.gif" onclick="atrasfoto();"></td>
            <td class="tdfoto"><img id="foto" class="fotoclase" src="img/fotomain.jpg"></td>
            <td class="tdflechas"><img id="flecharight" class="flecharightclase" src="botones/next-pic.gif" onclick="adelantefoto();"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="tdloader" colspan="3"><img id="loader" src="img/loader.gif"></td>
          </tr>
        </table>
      </div>
      <div class="divjaz">
        <img id="jaz" src="botones/jaz.gif" onclick="window.open('http://www.jazminberakha.com');" onmouseover="over('jaz');" onmouseout="out('jaz');">
      </div>
    </div>
  </body>
</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 23:26
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Cómo pongo un "Image loading"

Estoy medio decerebrado a esta hora..

Ahm...

<img id="loader" src="loader.gif"/>

debajo..

<img id="imagen" src="imagen.png" style="display: none;" onload="haceralgo(this);"/>

Código javascript:
Ver original
  1. function haceralgo(img)
  2. {
  3. var load=document.getElementById('loader');
  4. load.parentNode.removeChild(load);
  5. img.style.display='block';
  6. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.