Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como pongo un script de scroll de noticias en .js ???

Estas en el tema de Como pongo un script de scroll de noticias en .js ??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como puedo poner en un archivo .js, el codigo q tengo para un scroll de noticias para no tener toooodo el codigo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 15:12
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como pongo un script de scroll de noticias en .js ???

Hola como puedo poner en un archivo .js, el codigo q tengo para un scroll de noticias para no tener toooodo el codigo en la misma pagina, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 16:03
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
ya pude , gracias por todas y tantas sugerencias que me han dado

jajajaja
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 00:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
De nada hombre. Ha sido un placer poder ayudarte
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 09:30
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
detallito con el scroll de noticias

ahora tengo problemas con el scroll, le he cambiado los colores y no me los cambia, que podra ser??????


------------
var ancho = 250
var alto = 120
var marco = 0
var fondo = '#FFFFFF'
var pausilla = 2000
var destino = "_blank"
var cursor = "default;"
var colTitular = '#CB36C6'
var colTexto = '#999999'
var colFecha = '#3399FF'
var colEnlace = '#CB36C6'
var fuente = "arial"
var tamTitular = '12'
var tamTexto = '10'
var tamFecha = '9'
var tamEnlace = '9'
var masInfo = true
var poneFecha = true
------------------------------------
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 09:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Gaby_Corr

Como no das ningún dato, ni código, ni enlace, ni..., pueden suceder dos cosas: o vendrá gente a jugar a las adivinanzas a ver si acierta con el problema o no tendrás ninguna respuesta.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:10
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
ay no salio todo el codigo , si kieres lo pongo tooooodo, es mucho a ver si se ve, (a ver si no me la rayan por que esta muy grande el codigo oks )
(es un ejemplo de la pag de tunait)
Código:
/*****************************************************************************
Scroll de noticias. Script creado por Tunait! (21/8/2003)
Última modificación 27/3/04 se añade la opción de omitir las fechas
Si quieres usar este script en tu sitio eres libre de hacerlo con la condición de que permanezcan intactas estas líneas, osea, los créditos.
No autorizo a publicar y ofrecer el código en sitios de script sin previa autorización
Si quieres publicarlo, por favor, contacta conmigo.
http://javascript.tunait.com/
[email protected] 
******************************************************************************/
//  **** SCROLL DE NOTICIAS ****

var ancho = 250 //anchura del cuadro
var alto = 120 //altura del cuadro
var marco = 0 //0 para que notenga marco (borde)
var fondo = '#FFFFFF' //color de fondo del cuadro
var pausilla = 2000 //tiempo de la pausa en milisegundos (2000 = 2 segundos)
var destino = "_blank" //target en donde se quiera que se carguen los enlaces, en caso de usarlos.
var cursor = "default;"  //cursor que se quiera sobre el cuadro
var colTitular = '#CB36C6' //color del texto del titular
var colTexto = '#999999' // color del texto de la noticia
var colFecha = '#3399FF' //color del texto de la fecha
var colEnlace = '#CB36C6' //color del texto del enlace
var fuente = "arial" //fuente para los textos 
var tamTitular = '12' //tamaño de la fuente del titular
var tamTexto = '10' //tamaño de la fuente del texto de la noticia
var tamFecha = '9' // tamaño de la fuente de la fecha
var tamEnlace = '9' // tamaño de la fuente del enlace 
var masInfo = true //Determina si se usa o no el enlace. true para usarlo. false para omitirlo
var poneFecha = true //true para poner fecha. false para omitirla. Si no se quiere fecha, dejar las comillas vacías ""


function noticia(titular,texto,fecha,enlace,destino)
	{
	this.titular = titular
	this.texto = texto
	this.fecha= fecha
	this.enlace = enlace
	this.destino = destino
	}
var noticias = new Array()

noticias[0]= new noticia("Exito en Expo Ser Mujer.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","12/5/03","http://www.yahoo.mx/","_blank")
noticias[1]= new noticia(" Bartolo nunca tuvo una flauta. En realidad era una tuba. ","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","15/5/03","#","_blank")
noticias[2]= new noticia("El caballo blanco de Santiago era blanco.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","17/5/03","http://www.altavista.com/","_blank")
//noticias[3]= new noticia("Quien a buen arbol se arrima se arriesga a que le caiga un rayo.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","23/5/03","http://www.forosdelweb.com/","_blank")
//noticias[4]= new noticia ("Descubierto que 'andando' además de gerundio provoca cansancio.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","2/6/03","http://www.maestrosdelweb.com/","_blank")
//noticias[5]= new noticia ("Ultima hora: Kojak debe su calvicie a la ausencia de pelo.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","5/6/03","#","_blank")
//noticias[6]= new noticia("El perro de Perico se come la flauta del Bartolo y éste le reclama un palote.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","7/6/03","#","_blank")
//noticias[7]= new noticia("Ahora se cree que los Reyes Magos en realidad eran tres.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","2/8/03","#","_blank")


var det = false
function escribe(){
document.write ('<div id="mami" style="width:' + ancho + '; height:' + alto + 'px; position:relative;  overflow:hidden ">')
document.write('<table bgcolor="' + fondo + '" border = "' + marco + '" width="' + ancho + '" height="100%"><tr><td valign="top">')
document.write ('<div id="uno" style="top:' + alto +'; width:' + ancho + ' height:' + alto + 'px;  ">')
document.write ('<div class="titular">')
document.write (noticias[0].titular)
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="fecha">')
document.write (noticias[0].fecha)
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="texto">')
document.write (noticias[0].texto)
document.write ('</div>')
if(masInfo == true){
	document.write ('<a class="enlace" href="')
	document.write (noticias[0].enlace)
	document.write ('" target="' + destino + '">más información...</a>')
	}
document.write ('</div>')
document.write ('<div id="dos" style="top:' + (alto*2) +'; width:' + ancho + ' height:' + alto + 'px; ">')
document.write ('<div class="titular">')
document.write (noticias[1].titular)
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="fecha">')
document.write (noticias[1].fecha)
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="texto">')
document.write (noticias[1].texto)
document.write ('</div>')
if(masInfo == true){
	document.write ('<a class="enlace" href="')
	document.write (noticias[1].enlace)
	document.write ('" target = "' + destino + '">más información...</a>')
	}
document.write ('</div>')
document.write('</td></tr></table>')
document.write ('</div>')
if(navigator.appName == "Netscape")
{altoUno = document.getElementById('uno').offsetHeight}
else
{altoUno = document.getElementById('uno').clientHeight}
document.getElementById('uno').onmouseover =function(){
	det = true
	clearTimeout(tiempo)
	}
document.getElementById('uno').onmouseout =function(){
	det = false;
	clearTimeout(tiempo)
	escrolea()
	}

document.getElementById('dos').onmouseover =function(){
	det = true
	clearTimeout(tiempo)
	}
document.getElementById('dos').onmouseout =function(){
	det = false;
	clearTimeout(tiempo)
	 escrolea()
	 
	}
}
desp = 1
var cont = 1
var pos,pos2
function escrolea(){
pos = document.getElementById('uno').style.top
pos = pos.replace(/px/,"");
pos = pos.replace(/pt/,"");
pos = new Number(pos);
pos2 = document.getElementById('dos').style.top
pos2 = pos2.replace(/px/,"");
pos2 = pos2.replace(/pt/,"");
pos2 = new Number(pos2);
pos -= desp
pos2 -= desp

if (pos == desp){
	var contenidos = ""
	document.getElementById('dos').style.top = alto
	document.getElementById('dos').childNodes[0].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].titular
	if(poneFecha == true){
	document.getElementById('dos').childNodes[1].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].fecha
	}
	document.getElementById('dos').childNodes[2].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].texto
	if(masInfo == true){
		document.getElementById('dos').childNodes[3].href = noticias[cont].enlace 
	}
	document.getElementById('uno').style.top = 0
	if(cont == noticias.length-1)
		{cont=0}
	else{
		cont++
		}
	pausa()
	return false
	}
else{
	if (pos2 == desp){
		var contenidos = ""
		document.getElementById('uno').style.top = alto
		document.getElementById('uno').childNodes[0].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].titular
		if(poneFecha == true){
		document.getElementById('uno').childNodes[1].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].fecha
		}
		document.getElementById('uno').childNodes[2].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].texto
		if(masInfo == true){
		document.getElementById('uno').childNodes[3].href  = noticias[cont].enlace
		}
		document.getElementById('dos').style.top = 0
		if(cont == noticias.length-1)
		{cont=0}
	else{
		cont++
		}
		pausa()
		return false
		}
	else{
		document.getElementById('uno').style.top = pos
		document.getElementById('dos').style.top = pos2
		}
	}
tiempo = window.setTimeout('escrolea()',50)
}
var tiempo
function pausa()
{
clearTimeout(tiempo)
if (det == false){
	tiempo = setTimeout ('continuar()',2000)
	}
}
function continuar()
{
if(det == false)
	{escrolea()}
}

document.write('<style type="text/css">')
document.write ('#uno {')
document.write ('color: #CB36C6;')
if(cursor == "pointer" || cursor == "hand"){
cursor = (navigator.appName == "Netscape")?'pointer;':'hand;';
}
document.write ('cursor:' + cursor + ";")
document.write ('position:absolute;}')
document.write ('#dos {')
document.write ('color: #CB36C6;')
document.write ('cursor:' + cursor + ";")
document.write ('position:absolute;}')
document.write ('.titular{')
document.write ('color:' + colTitular +';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size :' + tamTitular + ';font-weight:bold}')
document.write ('.texto{')
document.write ('color:' + colTexto + ';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size:' + tamTexto + ';}')
if(poneFecha == true){
document.write ('.fecha{')
document.write ('color:' + colFecha +';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size :' + tamFecha + ';font-weight:bold}')
}
else{
document.write ('.fecha{display: none;}')
}
document.write ('.enlace{')
document.write ('color:' + colEnlace + ';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size:' + tamEnlace + ';}')
document.write ('</style>')

// ****************************************************

Última edición por tunait; 08/07/2005 a las 10:15 Razón: Meter el código en BBcode y restaurar créditos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues agarras el código tal cual está y lo pones dentro de un archivo de texto y lo guardas, por ejemplo, como scrollnoticias.js y luego en todas las páginas que lo vayan a usar le pones

<script type="text/javascript" src="scrollnoticias.js"></script> y yá está
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:22
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
si ya lo puse asi gracias!!, tengo otra duda, si yo tengo otros scripts, los puedo poner en un solo archivo y asi mandar llamarlos asi:
<script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>

y ya yo pondria las que fuera a ocupar dentro de mi pag

se puede o tengo q hacer un js para cada script?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Gaby_Corr
si ya lo puse asi gracias!!, tengo otra duda, si yo tengo otros scripts, los puedo poner en un solo archivo y asi mandar llamarlos asi:
<script type="text/javascript" src="scripts.js"></script>

y ya yo pondria las que fuera a ocupar dentro de mi pag

se puede o tengo q hacer un js para cada script?
Sí, desde luego que puedes hacerlo así
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:25
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Tunait , no entiendo eso de :
Razón: Meter el código en BBcode y restaurar créditos
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Gaby_Corr
Tunait , no entiendo eso de :
Razón: Meter el código en BBcode y restaurar créditos
Lo del bbcode son los códigos que usa el foro para formatear los contenidos.

Metí el código dentro de [ code] y [ /code] así lo muestra dentro de un recuadro con un scroll independiente.

Lo de los créditos, pues eso, que no estaban y de paso que le agregué el bbcode le agregue los créditos. Si alguien luego toma el script de este foro y lo usa lo hará sin mencionar al autor. Por eso los he restaurado
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:32
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
ahhh es cierto !!, sorry
pero entonces que tengo mal, no es constante los colores que le puse en donde dice el link de mas informacion...
que podra ser ???
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 10:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Gaby_Corr
ahhh es cierto !!, sorry
pero entonces que tengo mal, no es constante los colores que le puse en donde dice el link de mas informacion...
que podra ser ???
...ahora sí que me perdí


¿me lo re-explicoteas?
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 11:23
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
jaja, creo q no me explique bien ups
ya ves que le pusiste color al texto, al titulo, y al link para ver mas informacion sobre la noticia, bueno yo le cambie esos colores, y no se por que, pero se pone la primer noticia muy bien con los colores que quiero, pero en la segunda noticia no me respeta los colores del link de mas informacion de esa noticia, y la tercer noticia, (por q nada mas tengo tres), me la pone bien , y luego al iniciar otra vez en la primer noticia me cambia los colores :S
que hago ???( a ver si ahora si me explique bien =D)
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues qué raro ... puedo verlo en marcha? cuelgame un ejemplo en algún server y le doy un vistazo
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 12:36
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
mmmmm, no creo poder, por que no tengo server, lo estoy haciendo de manera local todo :S, sera eso?? o si quieres te envio el ejemplo por mail tu dime
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.