Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como pongo un [ o un ] en una variable

Estas en el tema de Como pongo un [ o un ] en una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, soy nuevo por aqui. Aunque no suelo escribir leo mucho mucho mucho Vengo ya despues de haberme vuelto loco jejejeje Os cuento. Estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 09:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como pongo un [ o un ] en una variable

Buenas, soy nuevo por aqui. Aunque no suelo escribir leo mucho mucho mucho
Vengo ya despues de haberme vuelto loco jejejeje

Os cuento.
Estoy haciendo un programita muy sencillo que busca y reemplaza texto en un textarea. Todo muy bien hasta que me he visto en la necesidad de reemplazar una etiqueta BBcode tipo [IMG] por [img]

Lo que hago es darle la variable de busqueda var Bimg y le digo que la remplace por una nueva var Rimg:

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function replacMe2() {
var Bimg = "[IMG]"
var Rimg = "[img]"
var str = document.frm.txtinput.value
var reg = new RegExp("\\b" + Bimg + "\\b", "gi" )
var replStr = Rimg
document.frm.txtinput.value = str.replace(reg, replStr)
}
</script> 
Pero claro me dice que nanai con los corchetes [... , ....]
Sin lor corchetes va de lujo

Si hay alguna forma de poner esos corchetes ara que no interfieran en el código podría valer, pero como son caracteres speciales, me he vuelto loco

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 09:46
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como pongo un [ o un ] en una variable

var tu_variable = "\[IMG\]";
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como pongo un [ o un ] en una variable

Nada Legoltaz, muchas gracias por tu aportación, pero no funciona,
Si pongo \[IMG\] en la variable creo que me lo sigue interpretando como un array

Y si quito el ] final me dice que esperaba un "]"

Alguna idea?

Gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como pongo un [ o un ] en una variable

intenta con doble backslash:
Código:
variable = "\\[IMG\\]";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.