Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como ir a un popup abierto desde una ventana

Estas en el tema de Como ir a un popup abierto desde una ventana en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Por favor, espero que alguien me ayude ya que estoy desesperado. La pregunta es esta: Tengo un sitio en HTML puro. Dentro de el, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 18:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Como ir a un popup abierto desde una ventana

Hola! Por favor, espero que alguien me ayude ya que estoy desesperado.

La pregunta es esta:

Tengo un sitio en HTML puro. Dentro de el, hay varios productos exhibidos y cada uno tiene un link que dice "cotizar este producto".

La cosa es que arme un popup, para que puedas ingresar tus datos, el codigo del producto y enviarlo para pedir la cotizacion.

La cosa es que si lo hago con un producto, y despues lo quiero hacer con otro producto, el popup se vuelve a cargar desde cero, borrando los datos anteriores.

Yo lo que quiero es: que si haces click en diferentes productos, el navegador vuelva a ese popup abierto, sin borrar los datos y me permita recurrir a el cuantas veces lo necesite hasta que ponga enviar.

MUCHISIMAS GRACIAS A QUIEN ME AYUDE!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 19:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ecosin, bienvenido a los foros :

En primer lugar voy a ver si puedo contestarte la pregunta concreta...

Para ir a un popup abierto desde una ventana, tienes que darle un nombre en el momento de crearlo, por ejemplo:

var mi_ventana = window.open(...); // creo que sabes lo de adentro...

luego desde la página abridora puedes verla desde "mi_ventana"...

por ejemplo, para poner el fondo negro sería:
ventana.document.bgcolor = "black";

Pero, no crees que sería mejor "armar" el pop-up con todos los elementos que requieran cotizaciones de una sola vez... supongo que sería sencillo usando checkboxes...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
caricatos, gracias por la bienvenida y por tu respuesta!!!

En realidad, me doy cuenta de que mi problema es un poco mas complejo... bastante mas complejo (al menos para mi, que no manejo bien la parte de codigo). Te cuento, a ver si puedes ayudarme:

Son como 800 productos, por eso no puedo poner todos en un popup.

Entonces, tengo como 80 paginas con 10 productos cada una.

Cada producto tiene un link que es "cotizar producto". Y cuando haces click en ese link, se abre el popup en donde debes completar un formulario con tus datos personales e ingresar el numero de codigo del producto que quieras pedir la cotizacion.

El GRAN PROBLEMA surge aquí: en el primer producto que quieras pedir cotizacion, se debe abrir el popup. Pero en el segundo, el tercero, cuarto, etc, DEBE RECONOCER que ya tienes el popup abierto, y te permita ir a el para agregar todos los numeros de codigos que deseas que te coticen.

Es posible que lo reconozca ya abierto y vaya a el? Como hago para que el primero ABRA el popup y los siguientes VAYA al popup abierto?

ESPERO ME PUEDAS/N AYUDAR!

muchisimas gracias nuevamente,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 07:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Yo suelo hacer lo siguiente, uso una variable para las ventanas que inicializo a false...

var mi_ventana = false;

... luego, al querer abrir la ventana hago un chequeo...

if (mi_ventana) // si no es falsa es que está abierta...
{
aquí las acciones para una ventana abierta
}
else
{
mi_ventana = window.open(...); /* si chequeamos mi_ventana ahora es verdadera... */
// las demás acciones para la ventana abierta recientemente
}

Espero que te sirva.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
antes que nada... gracias por tu rapida respuesta!

digamos que nunca me meti mucho en los codigos, siempre arme paginas en dreamweaver pero... a prueba de idiotas! siempre manejandome con los iconitos...

entonces voy con mis preguntas que, si las podes responder, eternamente agradecido!

1) la variable va en el head o en el body?
2) cuando pones "var mi_ventana = false;", en "mi_ventana" va el nombre del popup, por ejemplo "form.html=false;"?
3) el chequeo lo ubico donde? abro el codigo y lo ubico luego del "<a href="#" >Pedir Cotizacion</a>"?

perdon, pero estoy un poco perdido...
muchisimas gracias nuebamente!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 08:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

No te disculpes, que todos empezamos con muchas dudas y muchos errores, pero poco a poco se va aprendiendo...

lo mejor sería ponerlo en el head, aunque muchas veces no es del todo necesario:
<html>
<head>
<script language=javascript>
var mi_ventana = false;
function cotizar(dato) {
if (mi_ventana == false) {
mi_ventana = window.open("form.html");
// aquí iría la acción con el "dato"...
// por ejemplo:
mi_ventana.cotizando(dato)
}
else {
// la ventana está abierta...
mi_ventana.cotizando(dato)
}
}
</script>

</head>
<body>

...

<a href="javascript: cotizar(producto_actual)">Pedir cotización</a>

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ahhh, ahi esta muchisimo mas claro!

lo pruebo y te cuento,

gracias por tu ayuda...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
luchando con esto...

caricatos, la verdad es que estoy probando hace un par de horas y evidentemente no encuentro muy bien donde reemplazar lo que tengo que reemplazar.

subi esta pagina de muestra a mi servidor, como para que veas en donde estoy parado.

repeti tres veces el mismo producto para mostrarte nomas.

esta en:

http://www.cosin.com.ar/fiorino/tran...nsporte01.html

(esta version no es la que intente poner el codigo que me pasaste, pues en esa hice desastres tratando de que me funcione.)

lo que yo tengo es:

mi HTML que muestra los productos: transporte01.html
el popup que quiero que aparezca para llenar el formulario: cotizacion.html

y nada mas... me podrias orientar sobre como ubicar estas variables?

gracias por todo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 11:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Para que use la misma ventana, tienes que usar el mismo nombre en el parámetro 2º de la función:

MM_openBrWindow('../cotizacion.html','ventana ','scrollbars=yes,width=470,height=500')

Lo cierto es que esa función lo único que hace es llamar a la función open...

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
caricatos, creo que estoy deseperando... mas que HTML creo que estoy leyendo chino...

como no entiendo naaaaada de javascript, no se donde debo reemplazar que cosa. si te pido una ultima cosa creo que ya no te tendre con este tema hasta el año que viene!

simplemente si yo te digo que el archivo que debe abrir en el popup se llama "cotizacion.html", vos me podras pasar el codigo armado?

aunque sea lo que va en el head, pero sin que tenga que modificarlo porque ahi me pierdo muchisimo.

y despues yo en el link pongo "<a href="javascript: cotizar(producto_actual)">Pedir cotización</a>"

no?

es decir... no entiendo nada y me estoy frustrando!

mil gracias, en serio
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 04:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola

Vamos a trasladar el post al foro de javascript

movido desde html

saludos a ambos y suerte, ecosin
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ok! gracias...
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 11:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ecosin:

Perdona, pero no siempre tengo tiempo para contestar...

El último código que te pasé, se basaba en el link que me habías puesto antes... y sólo modificaba la línea donde se abrían los popups...

Lo modifiqué y lo subí a esta dirección para que lo veas:

http://www.pepemolina.com/pruebas/ecosin/prueba.html

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.