Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como posicionar un items predeterminado en un ComboBox

Estas en el tema de Como posicionar un items predeterminado en un ComboBox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos tengo la siguiente duda tengo un combobox ya esta tiene que ser llenado en php con una base de datos mysql ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Como posicionar un items predeterminado en un ComboBox

Hola a todos tengo la siguiente duda tengo un combobox ya esta tiene que ser llenado en php con una base de datos mysql ahora con Java se puede hacer que por defecto siempre aparesca el tercer item del combobox


Combobox continente

America

item0 <Argentina>
item1 <chile>
item2 <Peru>
item3 <Colombia>
.
.
item10 <venezuela>

ASIA

item0 <china>
item1 <corea>
item2 <taiwan>
item3 <japon>
.
.
item10 <malasia>

Europa

item0 <Alemania>
item1 <España>
item2 <Italia>
item3 <Francia>
.
.
item10 <Noruega>

Nota: no importa el orden que esta los paises por continente si no que interesa que cuando aparesca la pagina por defecto este automaticamente en el 3 items de mi combo box
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 10:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Escorpion_Negro.

Estoy muy pez en PHP, pero el código html debería quedar así:

<select>
<option>Argentina</option>
<option>Chile</option>
<option selected>Peru</option>
<option>España</option>

Si no es esta tu duda, vuelve a preguntar. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
pero en javascript como se hace, es que igual lo quiero aplicar para llamar dos combo box, vuelvo a regargar pero el primero siempre me aparece con el item 1 y yo quiero que me aperesca con item seleccionado
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 11:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
No se si te estaré entendiendo bien del todo.

Si tienes este select:

<select id="sel">

El código JavaScript para cambiar el item seleccionado sería:

document.getElementById('sel').selectedIndex=2 //los elementos se numeran empezando por cero

Si tampoco es esto a lo que te refieres, a lo mejor podrías poner algo del código que están usando, a ver por donde van los tiros.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: mi camioneta?
Mensajes: 87
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por JavierB
Hola, Escorpion_Negro.

Estoy muy pez en PHP, pero el código html debería quedar así:

<select>
<option>Argentina</option>
<option>Chile</option>
<option selected>Peru</option>
<option>España</option>

Si no es esta tu duda, vuelve a preguntar. Saludos,

Escorpion_Negro
Estas usando PHP, ASP o un HTML normal????
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 14:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
php
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tampico Tamaulipas
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
si el combo lo llenas con datos de una BD entonces al construir el combo ponle un if para saber si es el ultimo dato y darle la propiedad "Selected"
Por Ejemplo:

$cont = 0;
while($row = mysql_fetch_array($res)){

if(mysql_num_rows($res) == $cont)
echo "<option value='$valor' selected>";
else
echo "<option value='$valor'>";
$cont++;
}

PD No cheque bien la sintaxis lo hize rapido pero es solo para dar la idea ;)

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como posicionar un items predeterminado en un ComboBox

Hola Amigos si alguine me ayuda, por favor voy a tratar de explicar lo mas claro posible.
tengo una insercion de datos en una base de datos tiene un campo que se llama e_civilt que guarda el estado civil de la persona, el usuario los introduce desde asi
<select name="e_civilt" size="1" id="e_civilt"> <option>Seleccione</option><option>Soltero</option> <option>Casado</option><option>Divorciado</option><option>Viudo</option></select>

ok perfecto hasta aqui, se guarda en la base de datos lo que quiero.

cuando voy a editar los datos del usuario quiero que escoja nuevamente los datos del select pero que tenga predeterminado el valor que tiene guardado en la base de datos en el campo del estado civil (e_civilt).

ha y otra cosa que la palabra seleccione salga en gris o no sea opcion para escojer
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Como posicionar un items predeterminado en un ComboBox

El mensaje original es de hace ¡más de 6 años!. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.