Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como predominan los scripts? (Protección de web)

Estas en el tema de Como predominan los scripts? (Protección de web) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Estoy intentando proteger cierto contenido en una web y e gustaría saber como predominan los scripts. Lo primero que no tengo mucha idea e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 22:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Como predominan los scripts? (Protección de web)

Buenas.

Estoy intentando proteger cierto contenido en una web y e gustaría saber como predominan los scripts.

Lo primero que no tengo mucha idea e igual he colado algún fallo gordo.

Os pego el código a continuación. Lo que intento es hacer que "Elemento 2" sea el único elemento al que se le pueda pinchar con el botón derecho.

He probado con otras etiquetas como "clase_1.onselectstart = inhabilitar" y si que responde bien, así que tiene que haber algún tema de predominio en el código de uno sobre otro.

Cita:
<html>
<head>
<title>Proteccion</title>
</head>
<body>

<p>Elemento 1</p>

<div id="clase_1">
<p>Elemento 2</p>
</div>

<p>Elemento 3</p>

<script>
function inhabilitar()
{
return false;
}
oncontextmenu = inhabilitar
</script>

<script>
function habilitar()
{
return true;
}
clase_1.oncontextmenu = habilitar
</script>

</body>
</html>
A ver si me podéis echar un cable. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2014, 22:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como predominan los scripts? (Protección de web)

Ni revisé tu código, pero lo que planteas no sirve de nada, no intentes proteger algo que publicas en la web, es imposible.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 10:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como predominan los scripts? (Protección de web)

Aparte de que lo que intentas hacer no sirve para nada excepto para molestar al usuario, cuando ejecutas click derecho sobre "clase_1", también realizas dicha acción sobre todos los elementos que están en un nivel superior respecto al DOM, incluido el window -esto se conoce como bubbling o fase burbuja-. Por esta razón siempre se produce el bloqueo, así de simple.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como predominan los scripts? (Protección de web)

Gracias por las respuestas...

PHPeros ¿Como podría solucionarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 13:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como predominan los scripts? (Protección de web)

Evitando la fase burbuja con .stopPropagation():

Código:
function habilitar(e) {
e.stopPropagation();
return true; 
} 
clase_1.oncontextmenu = habilitar
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 13:04
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como predominan los scripts? (Protección de web)

Código HTML:
Ver original
  1. <div oncontextmenu="javascript:alert('igual y esto no sirve de nada.');return false;">
  2.     Algo importante que no debería publicar si quiero protegerlo -como dijo @Carlangueitor-
  3. </div>

El evento oncontextmenu para un objeto determinado.
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 13:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como predominan los scripts? (Protección de web)

Muchas gracias PHPeros, era justamente lo que andaba buscando.

Ahora me asalta otra duda:

Teniendo el script que afecta a todo el codigo en cualquier posicion, ¿Porqué el script que solo afecta al div en cuestión, tengo que colocarlo por debajo de la propia etiqueta div para que funcione?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 14:45
Avatar de codeams  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: México
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Como predominan los scripts? (Protección de web)

Más bien dentro del div
__________________
¿Quién es codeams? codeams.ml
¿Qué hace en su tiempo libre? codepen.io/codeams
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2014, 03:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como predominan los scripts? (Protección de web)

Cuando lo pones por debajo, el div ya está cargado en el documento, y si lo pones por arriba lanzará error porque dicho elemento no existe.

Etiquetas: html, scripts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.