Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como preguntar si el boton enviar fue presionado

Estas en el tema de como preguntar si el boton enviar fue presionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como puedo preguntar si ha presionado un boton (el de enviar) para que se procese los datos del formulario y muestre una tabla que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
como preguntar si el boton enviar fue presionado

Hola, como puedo preguntar si ha presionado un boton (el de enviar) para que se procese los datos del formulario y muestre una tabla que diga algo como "sus datos se han ingresado satisfactoriamente". Lo estoy haciendo de la siguiente manera:

if (isset($ok)) { //if2
... procesamiento y tabla de "ingesado satisfactoriamente"
dde ok es el nombre del boton enviar
}
pregunto si existe una variable que se le paso de un formulario anetrio, llamada r_dependencia:

if(isset($r_dependencia)){
muestro el formulario, cuyo boton ingresar es:
<input name="ok" type="submit" class="boton1" value="Ingresar" >

y finalmente cierro la llave
<?php
} #fin del else2
?>

el problema es que necesito preguntar al principio por
if (!empty($acc)) { ...} ya que el formulario anterior pasa esta variable acc y puedo usar una funcion javascript para validar los campos, pero si pregunto por acc, no me muestra el formulario dde esta el boton enviar que les estoy comentando??
no se si me explique, como puedo preguntar por el boton enviar y que a la vez pueda usar las funciones de javascripts??

sino me entienden diganme por favor?
espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 15:34
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No te he entendido muy bien, pero ¿por qué no lo compruebas con JS?

acc="<? echo $acc; ?>";
if (acc!=""){llamadas a funciones JS}
y con el resto igual:
ok="<? echo $ok; ?>";
r_dependencia="<? echo $r_dependencia; ?>";
if(ok!="" || r_dependencia!=""){
document.write('<input name="ok" type="submit" class="boton1" value="Ingresar" >');}

Espero haberte ayudado!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 15:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola sofia2:

Cuando pinchas un botón submit o image se lanza el evento onsubmit, pero si quieres puedes hacer submit desde cualquier otro botón (incluso desde fuera del formulario, y dentro del script puedes hacer una asignación a un campo oculto que indique la procedencia...

Ejemplo:
<form name=ejemplo >
<input type="hidden" value="" name="procede" action=.../>
<input type="boton" value="Boton 1"
onclick="procede.value = 'Botón 1'; this.form.submit()" />
</form>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 00:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola caricatos!

No sé si Sofía2 ("el retonno") se refiere a distinguir entre si se ha llegado a la página en cuestión habiendo dado al botón de submit del anterior o si, por el contrario, se ha llegado sin dar a ese botón...

Si es así, la comprobación se tendría que hacer en la página siguiente donde el onsubmit no tiene "jurisdicción".

Esperemos que Sofía nos lo aclare (o me lo aclare)...

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola chicos, gracias por sus respuestas,me dieron la idea de colocar una variable ocualta llamada existe y luego pregunte por:
if (isset($acc) and ($existe == '1') ) { //if principal

y con esto solucione el problema,pude validar el 2do form.gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.