Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

Estas en el tema de Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer para que al pasar el raton por una url se vea una imagen al lado. He buscado por google y no he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

Como puedo hacer para que al pasar el raton por una url se vea una imagen al lado.
He buscado por google y no he visto nada.
Si he visto montones de ejemplos de pasar el raton por enlaces que tiene una imagen y al pasar el raton sale otra.
Pero lo que necesito es que al pasar el raton por cada url de texto, aparezca una imagen distinta, al lado derecho o al izquierdo.
Algo parecido como pasa cuando tienes una url y le pones title.
En ved de aparezca texto aparezca una imagen.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

Algo así:

http://jsfiddle.net/alexg88/z7CWD/embedded/result/
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

si eso es lo que necesito.
Como funciona esto.
Hay que cargar todas la librerias js.

Muchas gracias

Última edición por corretodo; 10/06/2011 a las 13:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

En JSFIDDLE funciona perfectamente.
Pero en mi pagina soy incapaz de hacerlo funcionar
Hago esto:
En el head cargo jQuery 1.4 y añado esto:
$(".user").hover(function(){
$(this).next("img").show();
},
function(){
$(this).next("img").hide();
}
);

En el css añado esto:
.user{
float:left;
}
Y en el body añado esto:

<a class="user" href="www.google.es">Google</a><img style="display:none" src="http://www.google.es/images/logos/ps_logo2.png" />

Es que me falta poner algo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 03:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

Tienes que poner:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.  
  3. $(".user").hover(function(){
  4. $(this).next("img").show();
  5. },
  6. function(){
  7. $(this).next("img").hide();
  8. }
  9. );
  10.  
  11. });


ó

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  
  3. $(".user").hover(function(){
  4. $(this).next("img").show();
  5. },
  6. function(){
  7. $(this).next("img").hide();
  8. }
  9. );
  10.  
  11. });


Ambas formas sirven para que el javascript no se ejecute hasta que el DOM se haya cargado del todo, por que en caso contrario, al ejecutar el código javascript en el head no está creado el enlace con class user todavía.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 04:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

En internet explorer funciona perfectamente pero en Mozilla Firefox y en Safari no funciona.
Supongo que habra que hacer algo más.
Gracias por tu pronta respuesta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

En firefox y safari deberían funcionar exactamente igual. Debe ser algún problema aparte del código.

También deberías usar la última versión de JQuery a ser posible.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

Si me comentas que funciona.
Mirare a ver si es algo que no doy con ello.
No obstante, muchismas gracias por tu ayuda, no se que hariamos los que no sabemos sin la ayuda que aqui nos dais.
Sola a título de curiosidad dada mi ignorancia en javascript, si no te importa decirme lo siguiente:

<a class="user" href="www.google.es">Google</a><img style="display:none" src="http://www.google.es/images/logos/ps_logo2.png" />

Si el img no esta incluido dentro en el <a href=""></a> ni en la clase "user" como sabe javascript que esa img y no otra es la que tiene que presentar cuando se pasa el raton por Google.

Porque si estuviera de esta forma si lo veria logico
<a class="user" href="www.google.es">Google
<img style="display:none" src="http://www.google.es/images/logos/ps_logo2.png" />
</a>

Última edición por corretodo; 13/06/2011 a las 08:18
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

La 2ª forma que dices sería una imagen que es un link, no un link con una imagen al lado.

El porqué del funcionamiento es sencillo si revisas el código.

Cuando se hace $(this).next("img") estás seleccionando el primer nodo <img> (la imagen) que es hermano (están al mismo nivel del árbol DOM, es decir, tienen el mismo padre) del nodo <a> (que es el enlace).
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 01:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 193
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como presentar una imagen al pasar el raton por un enlace

Muchisimas gracias por tu explicacion y por tu ayuda.

Etiquetas: enlace, pasar, raton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.