Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como programar el boton de imprimir

Estas en el tema de como programar el boton de imprimir en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, como puedo programar el boton imprimir, para que por ejemplo imprima una pagina hecha en php. Espero puedan ayudarme Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
como programar el boton de imprimir

Hola, como puedo programar el boton imprimir, para que por ejemplo imprima una pagina hecha en php.

Espero puedan ayudarme
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 10:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola sofia2:

Para imprimir tienes que usar "window.print()"...
Puedes poner un botón para imprimir que cuando se apriete "maquille la página" ocultando lo que no quieras que se imprima y luego usar ese método.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Simplemente le coloco window.print()? y ya no hace falta especificar algo mas?? Disculpa es q soy novata en esto.

Otra preuntilla como puedo mostrar la fecha actual en el formato dd/mm/aaaa?
se que para mostrarla coloco:

documente.write(new Date())

como pudo mostrarla en ese formato?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 11:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Ten en cuenta que javascript no es un longuaje "sofisticado", muchas de sus capacidades son reducidísimas... entre ellas las concernientes a la impresión, puede existir algún apaño válido para exploradores concretos, como el uso de controles y objetos, pero no son estándar.

Con las fechas javascript es algo más "normalito".

Las variables (o objetos) del tipo Date tienen más posibilidades...

var hoy = new Date();
var dia = hoy.getDay();
if (dia < 10) dia = "0" + dia; //esto no estoy muy seguro, pero creo que cuela.
var mes = dia.getMonth();
if (mes < 10) mes = "0" + mes;
var anio = dia.getFulYear();
document.write(dia + "/" + mes + "/" + anio);

// Usaría como variable año, pero no se admite.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
esto de la fecha lo coloca al comienzo de la pagina dde estan las funciones de javascript ó dde necesito que se muestre la fecha, porque lo puso dde queria que saliera la fecha y no me funciona.Que puede ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Al hacerlo de memoría puse algún errorcillo...
Es para ponerlo donde quieras que se vea, y el script sin fallos es este:

Código PHP:
<script language="javascript">
    var 
hoy = new Date();
    var 
dia hoy.getDay();
    if (
dia 10dia "0" dia;
    var 
mes hoy.getMonth();
    
mes++;
    if (
mes 10mes "0" mes;
    var 
anio hoy.getFullYear().toString().substring(24);
    
document.write(dia "/" mes "/" anio);
</script> 
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
ok gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.