Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como se puede hacer Esto ?

Estas en el tema de Como se puede hacer Esto ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Ps Lo que nesesito es que Yo Tengo Una Barra De Opciones Código: <SELECT NAME="xname"> <OPTION VALUE="xvalue1">xopcion1</OPTION> <OPTION VALUE="xvalue2">xopcion3</OPTION> <OPTION VALUE="xvalue3">xopcion3</OPTION> <OPTION VALUE="xvalue4">xopcion4</OPTION> </SELECT> ps ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como se puede hacer Esto ?

Ps Lo que nesesito es que Yo Tengo Una Barra De Opciones

Código:
<SELECT NAME="xname">
<OPTION VALUE="xvalue1">xopcion1</OPTION>
<OPTION VALUE="xvalue2">xopcion3</OPTION>
<OPTION VALUE="xvalue3">xopcion3</OPTION>
<OPTION VALUE="xvalue4">xopcion4</OPTION>
</SELECT>
ps Lo que Quiero es que Cuando se Eliga Digamos : xopcion3 ... Abajo Aparezca Una Imagen Determinada ... Despues si se cambia a xopcion1 .. Se cambie la imagen ... y asi con Todas las opciones cada una Con su Imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 23:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como se puede hacer Esto ?

Lo primero que tendrías que hacer, es que el select tenga un id.

Siempre que quieras utilizar un elemento en javascript, la mejor forma es hacerlo accediendo por su id.

Luego, deberías agregarle en su evento "onchange", el llamado a una función javascript (por ejemplo, digamos, cambiarImagen()).

También, sería útil definir una etiqueta div, donde cargar la imagen que quieres que aparezca.

Entonces, el html debería ser:

Código HTML:
<select name="xname" id="selectID" onchange="cambiarImagen();">
<!-- todas tus ociones acá -->
</select>

<div id="divImagen"></div> 
Entonces, luego puedes definir una función javascript, que se encargue de ejecutar el código.
Podría ser, por ejemplo:

Código javascript:
Ver original
  1. function cambiarImagen()
  2. {
  3.       var indice = document.getElementById("selectID").selectedIndex; // Busco el índice del elemento select
  4.       var valor = document.getElementById("selectID").value; // Busco el valor del elemento select
  5.       // Ingresé los dos para que veas cuál es el que más te sirve, seguramente sea el valor.
  6.      
  7.       var div = document.getElementById("divImagen"); // Guardo la referencia del elemento div donde voy a guardar la imagen.
  8.  
  9.       // Acá pones el código donde elijes la imagen que deseas según el valor
  10.      
  11.       div.innerHTML = "<img src='laRutaDeLaFoto' width='elQueSea' height='elQueSea' alt='elQueSea'>"; // Ingreso en el interior del div una imagen, cuya ruta es la que obtendrías en el paso anterior, según el valor del combo.
  12. }

Espero te sirva.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.