Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Y nada, lo que el título indica Alt+Izquierda Ctrl+F5 Ctrl+R Yo uso este script para bloquear F5 y BackSpace Código: document.onkeydown = function() { if(window.event ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Y nada, lo que el título indica

Alt+Izquierda
Ctrl+F5
Ctrl+R

Yo uso este script para bloquear F5 y BackSpace

Código:
document.onkeydown = function()
{  
 	if(window.event && window.event.keyCode == 116)
	{window.event.keyCode = 505;} 
	if(window.event && window.event.keyCode == 08)
	{window.event.keyCode = 505;} 
    if(window.event && window.event.keyCode == 505)
	{return false;}  
}
Por favor, sigo búscando en google pero no encuentro el código ascii correspondiente a la combinación de teclas que les he mencionado.

Gracias mil!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 10:21
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

¿Por qué necesitás hacer eso?
No es para nada recomendable deshabilitar cosas a las que los usuarios están acostumbrados, solo generarás molestarlos.

¿Cuál es el motivo? Quizás puedas solucionar el problema sin necesidad de que tu página sea tan intrusiva.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Gracias por responder. Es simple, el sistema esta desarrollado completamente para web. Si un usuario puede refrescar una página o retroceder a su antojo se puede correr el riesgo de que no procese correctamente la información. Por eso es que necesito bloquear todo lo que pueda para que sólo pueda usar el sistema. Esta en ASP, si fuera flash sería otra cosa.

Gracias por tu comentario, pero ¿sabes como bloquear esas combinaciones de teclas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 14:06
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Creo que si te preocupa que tu información se corrompa, no estás haciendo los controles necesarios. He usado algunos sistemas que no recomiendan el uso de esos botones, y el usarlos lleva a información mal mostrada en la pantalla, pero no mal procesada.

Si el resultado de actualizar o ir atrás no es bueno, los usuarios frecuentes aprenderán a no usar las teclas, siempre que proveas alternativas reales para navegar en tu aplicación.

También podés simplemente avisar que no se recomienda el uso de los controles del navegador, probablemente sea suficiente en la mayoría de los casos.

Y por último, dejame decirte también que los controles que se acceden por botones de las barras de herramientas son imbloqueables, así como los gestos del ratón de Opera y Firefox. Por lo que tampoco basta con bloquear el teclado.

Pero bueno, es tu decisión y es respetable. Así que paso a contestar tu pregunta:

Para detectar si las teclas Control, Shift o Alt están presionadas al momento de lanzar el evento, podés usar los atributos event.ctrlKey, event.altKey, event.shiftKey del objeto event.

Pero cuidado: solamente IE tiene el objeto window.event, otros navegadores respetan el DOM e implementan el objeto evento como parámetro de la función que el evento ejecuta, por lo que esto a veces se hace así

Código:
function funcion_que_responde_al_evento(objetoEvento) {
    evt = (objetoEvento) ? objetoEvento : window.event;

    .... resto de la función
}
Que hace más o menos esto: si el objetoEvento existe, quiere decir que el navegador soporta correctamente el DOM y lo envía a la función, por lo que lo usamos. Si no existe, usamos window.event, que es lo que manda el IE.

No olvides luego que lo que tenés que usar en el resto de la función es la variable evt.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Gracias por responder. Eso ya lo tengo implementado pero no encuento cual es el código asciii para la combinación de teclas.......
Sobre lo de IE no hay problema porque el sistema reconoce el tipo de browser y no hay, hasta ahora, forma de que pueda equivocarse y debe ser así porque lo han pedido exclusivamente para IE

Mil gracias por tu apoyo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 22:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Me olvidé antes de dejarte algún enlace para ver ejemplos:

http://developer.mozilla.org/en/docs/DOM:event.altKey

Este es un poco más largo pero creo que te sirve más, es más completo

http://www.java2s.com/Code/JavaScrip...controlalt.htm


Saludos y suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

eres un amor.........jejeje....... no lo tomes a mal, estoy feliz y satisfechamente (bastante) casada......pero así somos las peruanas, cariñosas cuando nos demuestran apoyo y ayuda.

Mira, el primer ejemplo es ideal para FF y lo tengo ya en mis favoritos. El segundo es ESPECTACULAR...... sin embargo no logro aún, sorry si soy lenta pero estoy en una semana en que exprimí mi cerebro más con ASP que con javascript, no logro realizar la captura cuando se trata de combinación de teclas

He averiguado los códigos ascii para Alt y para Ctrl pero ahora ¿cómo le hago para que las combinaciones de teclas que he mencionado puedan ser bloqueadas?. Tengo el código para bloequearlas (en IE) pero necesito saber que combinación de códigos debo utilizar.

Gracias mil por tu apoyo, en serio, ojala Dios me permite demostrarte mi gratitud retribuyéndote en un futuro cercano mi gratitud......jejejeje....... por cierto en el futuro no considero el divorcio por ahora.....ejejejejeje

Saludos desde el Perú
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 07:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

vamos chicos, no sean tímidos.......... ¿alguién sabe como bloquear una combinación de teclas como las que indico en mi post incial?..... en realidad necesito hacerlo y me estoy liando en encontrar la forma....... por fis, una manito pues.....

Gracias y saludos desde mi amado Perú!!!!!!!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 08:14
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Ctrl+Shift+F5
Ctrl+Shift+R
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 08:57
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Hola,
creo que
asi esta bien
Código HTML:
document.onkeydown = function(e){
  
    e=window.event;
    if(!window.event)return false;
 	if(e.keyCode == 37 && e.altKey==true )
	{return false;} 
	if((e.keyCode == 116 || e.keyCode == 82) && e.ctrlKey==true)
	{return false;} 
    
}
Por sierto el Domingo juega México VS Perú
suerte para nosotros porque México esta de la ........


SaludOs
adiOs....
XD
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Ctrl+Shift+F5
Ctrl+Shift+R
no comprendo tu respuesta........¿me ayudas aclarándola un poco más?, esta bien que la brevedad es buena pero abusas.....jejejejeje
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 18:17
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

Cita:
Iniciado por MariaClaudiaSalerno Ver Mensaje
no comprendo tu respuesta...
Que si se te había ocurrido que también tendrás que bloquear esas 2 combinaciones.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 22:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Cómo puedo bloquear esta combinación de teclas?

ah ya........jejejeje........sorry por lo lenta, no estoy en mi semana por lo visto....... pero no veo que funcione eso en el IE, al menos que tenga por ahí una aplicación que este haciendo uso de esa combinación de teclas...... voy a revisar.

Gracias por el dato y la aclaración!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.