Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Como puedo cambiar el background de un div al hacer click en un texto?

Estas en el tema de Como puedo cambiar el background de un div al hacer click en un texto? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Quiero hacer algo que puede parecer sencillo pero no se me ocurre como, por lo que necesitaria consejos o ayuda al respecto. tendria una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Como puedo cambiar el background de un div al hacer click en un texto?

Buenas,
Quiero hacer algo que puede parecer sencillo pero no se me ocurre como, por lo que necesitaria consejos o ayuda al respecto.

tendria una serie de palabras en un bloque, y me interesaria que al dar click en la palabra el div que apareciera debajo, cambiara de fordo, o que cambiara la imagen que cotiene, me es indiferente si es el background del div o un <img>
explicandolo mejor:

texto1
texto2
texto3
texto4

<div>
aparecera aqui imagen1, si he dado click al texto1
o aparacera imagen2, si he dado click al texto2
o aparecere imagen3, si he dado click al texto3
</div>

se me ocurria hacerlo con un <a href=""> pero dado que no quiero crear una pagina nueva para cada texto. pues no.
se me ocurrio al hacer un hover por el texto, pero quiero que permanezca la imagen hasta que de click a otro texto.
no se si es necesario javascript para esto, pero por lo que estaba leyendo en internet seria una buena opcion, aunque si solo puede hacerse con css o html seria mas facil para mi ya que no me manejo bien con javascript, no obstante podria entenderlo un poco de ser asi.

agradecere cualquier ayuda al respecto y sugerencia.
gracias

Última edición por beryc; 21/01/2015 a las 16:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 17:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 54
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Como puedo cambiar el background de un div al hacer click en un texto?

Hola. Lo que podrías hacer sería establecer en cada enlace una etiqueta data (por ejemplo data-imagen) con la url de la imágen que corresponda y en el momento de hacer click recogerla y cambiar el atributo background si es un div o src si fuera una etiqueta img.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 17:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como puedo cambiar el background de un div al hacer click en un texto?

Hola:

Si no quieres enlazar, no deberías usar enlaces, simplemente debes programar el evento click... una froma rápida y sencilla sería algo así:

<span onclick="poner('imagen1.png')">poner imagen1</span>

Como puedes ver el ejemplo está usando un span (no un enlace); y definir poner...

<script type="text/javascript">
function poner(que) {
document.getElementById("elemento").style.backgrou nd = "url(" + que + ") no-repeat center center";
}

El ejemplo es con estilos para un div con id="elemento", pero puedes poner una imagen y cambiar el atributo src.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 18:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como puedo cambiar el background de un div al hacer click en un texto?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
hola:

Si no quieres enlazar, no deberías usar enlaces, simplemente debes programar el evento click... Una froma rápida y sencilla sería algo así:

<span onclick="poner('imagen1.png')">poner imagen1</span>

como puedes ver el ejemplo está usando un span (no un enlace); y definir poner...

<script type="text/javascript">
function poner(que) {
document.getelementbyid("elemento").style.backgrou nd = "url(" + que + ") no-repeat center center";
}

el ejemplo es con estilos para un div con id="elemento", pero puedes poner una imagen y cambiar el atributo src.

Saludos

increible que fuera tan sencillo con el script. Me ha quedado muy bien. Aunque lo unico que hecho en falta es que el cursor cambie para saber que se puede dar un click en el texto. (tipo enlace). Pero por lo otro esta perfecto.
Muchisimas gracias!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 18:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como puedo cambiar el background de un div al hacer click en un texto?

Hola:

Cita:
Iniciado por beryc Ver Mensaje
increible que fuera tan sencillo con el script. Me ha quedado muy bien. Aunque lo unico que hecho en falta es que el cursor cambie para saber que se puede dar un click en el texto. (tipo enlace). Pero por lo otro esta perfecto.
Muchisimas gracias!!!
Lo del cursor es cuestión de estilos:

cursor: pointer;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2015, 18:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como puedo cambiar el background de un div al hacer click en un texto?

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:



Lo del cursor es cuestión de estilos:

cursor: pointer;

Saludos
si si, eso tuve que hacer. gracias crack ;)

Etiquetas: background, clic, divs, text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.