Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como puedo colocar una variable enviada desde url

Estas en el tema de como puedo colocar una variable enviada desde url en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, saludos a todos. Tengo un problema al que no logro dar solucion: Tengo una pagina con un link que pasa unos parametros url a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 05:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
[SOLUCIONADO] como puedo colocar una variable enviada desde url

Hola, saludos a todos.
Tengo un problema al que no logro dar solucion:
Tengo una pagina con un link que pasa unos parametros url a la pagina vinculada del siguiente modo:
Cita:
<a href="resultados.htm?CategoryID1=1&CategoryID2=2&C ategoryID3=3&CategoryID4=4">resultados</a>
--------------------------------------------------------------
En la pagina que se abre tengo 4 scrips que muestran unos resultados segun sea CategoryID2=1 CategoryID1=2 ...3 ...ó 4, y lo que necesito es que esos valores en rojo se tomen automaticamente de los parametros url recibidos

Cita:
<script type="text/javascript" src="http://127.0.0.1/forum/index.php?Feed=UltimosMsg&CategoryID=1"></script>
<hr>
<script type="text/javascript" src="http://127.0.0.1/forum/index.php?Feed=UltimosMsg&CategoryID=2"></script>
--------

imagino que es posible, pero no encuentro el modo

Saludos y muchas gracias por la atención

Última edición por dokoto; 18/07/2008 a las 10:21 Razón: tema solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 09:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como puedo colocar una variable enviada desde url

Hola:

Busca en las FAQs para obtener parámetros por url (al menos hay un par de códigos), y desde los valores obtenidos puedes usar un switch:
Los parámetros se obtienen con location.search.substr(1)... luego aplicas split("&") para obtener las parejas params=valor, y ottra vez puedes usar split("=") para el desglose... pero al menos intenta la búsqueda y la implementación... cualquier duda vuelve a preguntar.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: como puedo colocar una variable enviada desde url

Hola, gracias por tu atención,
Los parametros url los consigo , lo que no se hacer (soy novato total) es colocar esas variables en el script para que se ejecute

Cita:
<script type="text/javascript" src="http://127.0.0.1/forum/index.php?Feed=UltimosMsg&CategoryID=1"></script>
<hr>
tengo que sustituir el valor en rojo por alguna función que tome el valor del parametro recibido, pero no tengo ni idea de como hacerlo, ni si es posible.

Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 12:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: como puedo colocar una variable enviada desde url

Hola:

No sé si has llegado a ver las FAQs, pero supongamos que recibes los parámetros con una función que se llama recibir()... entonces más o menos debería hacer algo así:

window.onload = function() {
recibir();
switch(CategoryID) {
case "1": acciones_del_caso_1;
break;
case "2": acciones_del_caso_2;
break;
......
}
}

o simplemente:

window.onload = function() {
recibir();
acciones(CategoryID);
}

Muéstranos lo que tienes para saber mejor como ayudarte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:11
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: como puedo colocar una variable enviada desde url

loading.............

Lo que yo haría sería (para el caso)

http://127.0.0.1/forum/index.php?Fee...g&CategoryID=1
Código PHP:
var catID=window.location.split('CategoryID=')[1].split('&')[0];
alert(catID); 
connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 05:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: como puedo colocar una variable enviada desde url

Es que soy novato total en esto , y me cuesta entender. disculpenme


MaBoRaK gracias por tu atencion tambien

Lo que tengo es lo siguiente:
*Una pagina que envia parametros como la siguiente
Código HTML:
HTML><HEAD><TITLE></TITLE><HEAD>

        <BODY> <A 
            href="resultados.htm?CategoryID1=3&CategoryID2=9&CategoryID3=10&CategoryID4=11">muestra resultados</A>
            
            
            
            
            
            
           </BODY></HTML> 
* Otra pagina resultados.htm que recibe los parametros y muestra datos segun los parametros recibidos

Código HTML:
 <html>
<head>
<title></title>

</head>
<body>
<script language="javascript">
var Url = location.href;
Url = Url.replace(/.*\?(.*?)/,"$1");
Variables = Url.split ("&");
for (i = 0; i < Variables.length; i++) {
       Separ = Variables[i].split("=");
       eval ('var '+Separ[0]+'="'+Separ[1]+'"');
}


//alert(CategoryID1);
//alert(CategoryID2);
//alert(CategoryID3);

document.write(CategoryID1+"<br>");
document.write(CategoryID2+"<br>");
document.write(CategoryID3+"<br>");
document.write(CategoryID4+"<br>");

</script>

<B>Aqui la categoria variable ¡si se puede claro!si las muestra todas es que no funciona<script type="text/javascript" src= 
"http://dokoto.onlinewebshop.net/index.php?Feed=LatestPosts&amp;CategoryID=¿SE PUEDE PONER AQUI UNA VARIABLE?"></script></B>
<br>

<br><hr>
<B>Aqui todas las categorias<script type="text/javascript" src= 
"http://dokoto.onlinewebshop.net/index.php?Feed=LatestPosts"></B>
</script>

<br><hr>
<B>Aqui la categoria 3<script type="text/javascript" src= 
"http://dokoto.onlinewebshop.net/index.php?Feed=LatestPosts&amp;CategoryID=3"></script></B>
<br><hr>

<B>Aqui la categoria 9<script type="text/javascript" src= 
"http://dokoto.onlinewebshop.net/index.php?Feed=LatestPosts&amp;CategoryID=9"></script></B>
<br><hr>

<B>Aqui la categoria 10<script type="text/javascript" src= 
"http://dokoto.onlinewebshop.net/index.php?Feed=LatestPosts&amp;CategoryID=10"></script></B>
<br><hr>

<B>Aqui la categoria 11<script type="text/javascript" src= 
"http://dokoto.onlinewebshop.net/index.php?Feed=LatestPosts&amp;CategoryID=11"></script></B>
<br><hr>
</body>
</html> 
Pues bien, lo que necesito hacer funcionar el escript variable

Gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: como puedo colocar una variable enviada desde url

Hola de nuevo, solucionado el tema del siguiente modo, no se si esto está muy bien estructurado pero funciona

Código HTML:
<script>

var principiocadena='<script type="text/javascript" src="http://dokoto.onlinewebshop.net/index.php?Feed=LatestPosts&amp;CategoryID='
var res='"></scri'
var fin='pt>'

document.write(principiocadena);
document.write(CategoryID1);
document.write(res,fin);

document.write(principiocadena);
document.write(CategoryID2);
document.write(res,fin);

document.write(principiocadena);
document.write(CategoryID3);
document.write(res,fin);

document.write(principiocadena);
document.write(CategoryID4);
document.write(res,fin);

</script> 
PROPUESTA:
Intentaré cambiar el titulo del primer post añadiendo solucionado, Creo quesería interesante hacerlo siempre, pues asi el que busca información puede manejarse mejor en los temas a buscar y el que ayuda, pues lo mismo.
Un saludo y gracias por la atención
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.