Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo puedo comprobar si un checkbox está seleccionado?

Estas en el tema de ¿Cómo puedo comprobar si un checkbox está seleccionado? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, He revisado el ejemplo ¿Cómo puedo comprobar si un checkbox está seleccionado?. Mi problema es que necesito saber si está seleccionado un check ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 04:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Manoteras - Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Cómo puedo comprobar si un checkbox está seleccionado?

Buenos días,

He revisado el ejemplo ¿Cómo puedo comprobar si un checkbox está seleccionado?.

Mi problema es que necesito saber si está seleccionado un check en concreto, os comento:

Para recuperar el grupo de checkbox es :

grupo = document.getElementById("frm").lista;

En el cual todos los check su name="lista", y grupo me devuelve un objeto

Por lo que necesitaría recuperar el check por el id, como podría hacerlo???

Un saludo y muchas gracias!!!!

Solucionado:

Pues se consigue accediendo a la posición del array que nos interesa, en mi caso el check que quiero comprobar está en la posición 2, por lo que :

grupo[2].value = Obtenemos el valor del check.
grupo[2].checked = Devuelve si el check está seleccionado.

Gracias de todas formas !!

Última edición por ninho; 18/11/2009 a las 05:16 Razón: resuelto
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Cómo puedo comprobar si un checkbox está seleccionado?

Cita:
Iniciado por ninho Ver Mensaje

Solucionado:

Pues se consigue accediendo a la posición del array que nos interesa, en mi caso el check que quiero comprobar está en la posición 2, por lo que :

grupo[2].value = Obtenemos el valor del check.
grupo[2].checked = Devuelve si el check está seleccionado.

Gracias de todas formas !!
Me parece muy bien que lo hayas conseguido por el Indice, en este caso tu ejemplo, como ya conoces la posicion es muy buena, pero supongamos que no Sabes en donde está, es decir, que solamente quieres Marcar unicamente un Checkbox pero desmarcar si alguno sobre la misma columna ya está marcado.. . Pues puedes Usar el Siguiente Código:
Código:
    <script type="text/javascript">
    function valida(obj)
    {
        var inputs = document.getElementById("gvDireccion").getElementsByTagName("input");
        
     for (i = 0; i < inputs.length; i++)
     {
          if(inputs[i].type=='checkbox')
          {
               if(obj!= inputs[i].name)
               {
                inputs[i].checked = false;               
               }
              
          }
      }
Espero encuentres esta informacion tan Útil como yo.. El codigo no es mio, es de NETOMATIX, pero lo modifiqué y asi me quedó...

Saludos!
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.