Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Como puedo crear un lenguaje que compile a Javascript?

Estas en el tema de Como puedo crear un lenguaje que compile a Javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Me gustaría crear un lenguaje, parecido a Lua([URL="http://www.lua.org"]www.lua.org[/URL]) , pero no se como empezar...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Como puedo crear un lenguaje que compile a Javascript?

Me gustaría crear un lenguaje, parecido a Lua([URL="http://www.lua.org"]www.lua.org[/URL]), pero no se como empezar
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo crear un lenguaje que compile a Javascript?

Me gustaría crear algo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. print ("Hola mundo") //<-- Esto sería equivalente a console.log
  2. function holamundo()
  3.    //contenido aquí
  4. end
  5. //etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 07:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como puedo crear un lenguaje que compile a Javascript?

A pesar de que existen librerías para parsear código JavaScript, las posibilidades que te dan no son mucho mayores de las que tiene el lenguaje en sí. Principalmente porque éstas se ejecutan sobre el mismo lenguaje.

Lo que dices no lo veo nada práctico. Si es por simplificar el trabajo para eso está CoffeeScript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como puedo crear un lenguaje que compile a Javascript?

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
A pesar de que existen [URL="http://pegjs.org/"] librerías[/URL] para parsear código JavaScript
Sabes de algun tutorial para lo de PEG.js?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 10:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Como puedo crear un lenguaje que compile a Javascript?

En el mismo sitio está toda la documentación
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como puedo crear un lenguaje que compile a Javascript?

Gracias

Etiquetas: compilar, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.