Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como puedo elimar todos los caracteres que no necesite

Estas en el tema de como puedo elimar todos los caracteres que no necesite en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi duda es esa si con javascript puedo eliminar varios caracteres que no necesiten osea teniendo una cadena asin: esto es una cadena alfanumerica@22 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
como puedo elimar todos los caracteres que no necesite

Mi duda es esa si con javascript puedo eliminar varios caracteres que no necesiten osea teniendo una cadena asin:

esto es una cadena alfanumerica@22

y quiero eliminar el @ y el 22, con replace solo me elimina un caracter hice algo asin:

Código Javascript:
Ver original
  1. var cadena="esto es una cadena alfanumerica@22";
  2. nueva=cadena.replace("2","");

pero esto no es efectivo ya que solo se me ocurre repitiendo replace para cada caracter, seguro que con javascript se puede hacer de otra forma.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:31
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como puedo elimar todos los caracteres que no necesite

Utiliza el modificador global g para que encuentre todas las coincidencias en la cadena y trátala como una expresión regular.

Código Javascript:
Ver original
  1. nueva = cadena.replace(/@|2/g, "");

Aunque si siempre vas a eliminar todo lo que aparezca a partir del arroba, puedes usar el método substring.

Código Javascript:
Ver original
  1. nueva = cadena.substring(0, cadena.indexOf("@"));

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: como puedo elimar todos los caracteres que no necesite

Hola Alexis88, muchisimas gracias por tu colaboracion. Hasta otra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: como puedo elimar todos los caracteres que no necesite

Perdona pero si tambien quisiera quitar los espacios en blanco es posible con replace?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 13 años
Puntos: 10
Respuesta: como puedo elimar todos los caracteres que no necesite

Ok perdona ya esta era simplemente añadirle un espacio a la expresion, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2014, 10:52
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: como puedo elimar todos los caracteres que no necesite

También va bien si en lugar del espacio le añades el caracter equivalente en expresiones regulares que es este: \s.

Te sugiero leer artículos y/o tutoriales sobre expresiones regulares, como este, así ya no tendrás problemas en el futuro en cuanto a expresiones regulares se refiere.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.