Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como puedo generar 5 numeros aleatorios y que no se repitan entre si?

Estas en el tema de Como puedo generar 5 numeros aleatorios y que no se repitan entre si? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola. estoy escribiendo un javascript que genera en pantalla 5 numeros al azar del 1 al 26 y quisiera que no se repitan entre si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Como puedo generar 5 numeros aleatorios y que no se repitan entre si?

hola. estoy escribiendo un javascript que genera en pantalla 5 numeros al azar del 1 al 26 y quisiera que no se repitan entre si cuando el script se ejecuta.... como hago?

Última edición por lu5ehc; 01/09/2008 a las 10:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como puedo generar 5 numeros aleatorios y que no se repitan entre si?

Crea un array con 5 elementos, y usa Math.random() para generar el número aleatorio, cada vez que generas un número nuevo recorres el array para saber si no está repetido, si está, volver a generar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como puedo generar 5 numeros aleatorios y que no se repitan entre si?

y como sería el codigo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como puedo generar 5 numeros aleatorios y que no se repitan entre si?

Hola:

Hay distintas técnicas para lo que quieres... otra forma sería crear un array con los 26 items:

var a = new Array();
for (i = 1; i < 27; i ++) a[a.length] = i;

Luego desordenarlo aleatoriamente (puedes ver algún código aquí: Arrays / Colecciones en javascript. Nuevos métodos...... las librerías están aquí...

Esos nuevos métodos fueron recopilados de un mensaje de estos foros (se puede ver en el primer enlace)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.