Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo puedo hacer para que si una dirección de e-mail lleva centos no se envíe el for

Estas en el tema de ¿Cómo puedo hacer para que si una dirección de e-mail lleva centos no se envíe el for en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Amigos!! Ya estoy por aquí dando guerra otra vez. Ahora el problema que se me presenta es cómo impedir que se envíe un form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
¿Cómo puedo hacer para que si una dirección de e-mail lleva centos no se envíe el for

Hola Amigos!!

Ya estoy por aquí dando guerra otra vez. Ahora el problema que se me presenta es cómo impedir que se envíe un form si la dirección de e-mail escrita por el usuario lleva algún acento.

Seguro que para los experto es fácil, pero yo estoy pez


Muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 08:32
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Has de usar esto:

strVariable.lastIndexOf(substring, startindex)

Código:
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<script language="Javascript">
<!--//
function validaEmail(theFormField){
	enviar=true;
	valor = theFormField.value;
	if(valor.lastIndexOf("`",0)<0){enviar=false;}
	if(valor.lastIndexOf("´",0)<0){enviar=false;}
	if(enviar){
		alert('enviado');
	}else{
		alert('el mail contiene un acento');
	}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form name="tu_form">
<input type="text" name="email"><br><br>
<input type="button" value="enviar" onclick="javascript:validaEmail(document.tu_form.email);">
</form>
</body>
</html>
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.