Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como puedo hacer para resaltar una palabra en un text area?

Estas en el tema de Como puedo hacer para resaltar una palabra en un text area? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito lo siguiente. Me gustaria que si el usuario pone la palabra, supongamos, "Hola", javascript la reconozca y la resalte en color Azul y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 18:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Como puedo hacer para resaltar una palabra en un text area?

Hola, necesito lo siguiente. Me gustaria que si el usuario pone la palabra, supongamos, "Hola", javascript la reconozca y la resalte en color Azul y si pone "Chau" pase lo mismo, pero con color Rojo. Algo así como Dreamweaver cuando reconoce el código de determinado programa y lo resalta. Pero ando buscando nomas que me resalte esas dos palabras.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 20:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes especificar... en que parte quieres que resalte? si es dentro de un area lo veo un poco complicado... ya que el textarea es un objeto y la propiedad style se aplica a todo lo que tenga el objeto....
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 21:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
si... sería dentro del text area en donde tendria que resaltar... ya me parecía desde un principio que era complicado, y ahora peor... pero bueno, si sabes la respuesta ilichmx o alguien la tiene, por favor les digo que aunque sea me digan como hacerlo.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 00:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
lo que pasa con el textarea es que TODO lo que contiene es texto plano y TODO va con el mismo formato

para que te des una idea este script que comprueba si efectivamente han escrito Hola y cambia el color del textarea, pero eso si, de TODO

Código:
<style>

.primera	{
	color : #000000 ;
}

.segunda	{
	color : #ff0000 ;
}

</style>


</script>

function activa(){
	lee=document.myform.mytext.value
	
	comprueba=lee.indexOf("Hola");

	if(comprueba!=-1)
		document.getElementById("text1").className="segunda";
	else
		document.getElementById("text1").className="primera";
}

</script>

<form name="myform">
<textarea name="mytext" id="text1" onkeypress="activa()" cols=40 rows=12>

</textarea>
</form>

Última edición por xp64; 13/05/2005 a las 00:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Perfecto... muchas gracias, osea que me saco esa idea de resaltar en un text area solo una palabra... la verdad que para lo que quiero hacer hubiera estado bueno.
Saludos y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.