Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como puedo hacer que dependiendo la info de un select me muestre una cosa u otra??

Estas en el tema de Como puedo hacer que dependiendo la info de un select me muestre una cosa u otra?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos... bueno se que el tema en si es Javascript pero lo he puesto aca porque el select es un select dinamico, osea en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 09:59
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Como puedo hacer que dependiendo la info de un select me muestre una cosa u otra??

Hola amigos... bueno se que el tema en si es Javascript pero lo he puesto aca porque el select es un select dinamico, osea en el cual despliego los registros de una base de datos... lo hago de esta forma:
Código:
	 <select name="categoria" style="<% = SelectEstilo %>">
	<option value="" select>Seleccione una categoría</option>
	<% Do While Not rs.Eof %>
	<option value="<% = rs("id_categoria") %>"><% = rs("nombre_categoria") %> (<% = rs("total_productos") %>)</option>
	<%
	rs.MoveNext
	Loop
	%>
Ahora lo que yo quiero es que si el valor del rs("total_productos") de la categoria seleccionada es distinto de 0 me ponga un mensaje de alerta al enviar el form algo asi como:
Código:
<script language="Javascript"> 
function preguntar(){ 
confirmar=confirm("Esta categoría aún tiene productos. Al borrarla, borrara también todos estos productos \n¿Esta seguro que quiere borrar la cargoria?"); 
if (!confirmar) 
return false
else
return true
}</script>
..
...
..
<input type="submit" value="Borrar" style="<% = BotonEstilo %>" <% If rs("total_productos") <> 0 Then %>onclick="return preguntar()"<% End If %>>
pero no se como hacerlo porque asi como lo muestro me da error... bueno espero sus ideas... saludos y gracias de antemano
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 14:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
hola El_Metallick, para acceder desde javascript al valor seleccionado de un combo, sería algo así:

document.tu_form.tu_combo.options[document.tu_form.tu_combo.selectedIndex].value

Entonces, lo que tendrías que hacer es cambiar el tipo de ínput del formulario, en lugar de submit, poner button. Ese botón, al dar click, llamaría a la función que haría la tarea que estás necesitando. Si dejas el botón como tipo submit, sea cual sea el resultado de la ventana de confirmación, el formulario lo mismo hará el submit.
La lógica que seguiría para mi sería algo como esto:

Código:
 
Si el total de productos de la categoría seleccionada = 0, entonces:
   hago el submit sin la ventana de confirmación
sino 
   doy notificación con la ventana de confirmación
		 Si el valor es true, entonces:
			hago el submit
		 sino 
			no hago el submit
Otra cosa, no se si habrá sido un error de confusión cuando escribiste el código acá, pero te faltó poner las llaves en la sentencia condicional.

if(!confirmar){
return false;
}else{
return true;
}

Espero que haya sido de ayuda.
Saludos!.
__________________
Add, never Remove

Última edición por mariano_donati; 31/07/2005 a las 14:18
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 15:59
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
dos cosas mariano:
1.- al cambiar submint por button me deja de funcionar el script... ya lo habia inetntado...
2.- lo que quiero no es que segun el VALOR (value) de la opcion de mi combo, sino que segun parte del texto que muestra la opcion...
Eso saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 16:16
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno reestructuro la pregunta... tengo un catalogo on line, en el cual los productos se ordenan por categorias... lo que quiero es que en el administrador de categorias al intentar borrar una categoría que tiene productos le pregunte si esta completamente seguro (si es posible dos veces) antes de borrar la categoria, pero si dicha categoria no tiene productos borrarla sin mostrar el alert preguntando si esta seguro... como puedo hacerlo???? eso saludos y gracias de nuevo
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
1.- por que deja de funcionar el script si le cambias a button?
2.- tenés razón, entonces deberías hacer en lugar de .value .text, así accedes al texto del combo. Pero accederías a todo el texto, así que deberías buscar una forma de extraer solamente la parte que te interesa. Una forma que se me ocurre, es en el value ponerle además del rs("id_categoria"), ponerle la cantidad de productos de esa categoria, y luego haces un split en javascript que te permita acceder a ese valor. Lo mismo tendrías que hacer en ASP a la hora de recoger el valor del formulario, porque ahora estaría llegando algo así: rs("id_categoria")/cantidad_productos --> 15/5.
Seguro ya habrá alguien a quién se le ocurra algo.
Suerte!.
__________________
Add, never Remove
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 16:46
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
lo del button no se porque es... pero lo hice una vez y no me va.... lo otro... es una buena idea pero en realidad de javascript no se nada :P asique te agradeceria si me pudieras poner algo de código para entender... (se que no corresponde pero javascript ha sido mi enemigo siempre :( )... bueno eso saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.