Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como puedo programar un boton para que muestre un formulario de ayuda

Estas en el tema de como puedo programar un boton para que muestre un formulario de ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito hacer que cuando el usuario presione un boton o una imagen, aparezca un formulario de informacion (status de los requerimientos) como una especie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
como puedo programar un boton para que muestre un formulario de ayuda

Hola, necesito hacer que cuando el usuario presione un boton o una imagen, aparezca un formulario de informacion (status de los requerimientos) como una especie de alert? es decir que quede de fondo el formulario principal y cuando se presione una imagen "Ayuda", muestre la informacion y cuando se preione "Aceptar", vuelva al mismo formulario. Nose si me explique bien, es como una especie de barnner.

Espero pueda ayudarme o darme una idea de como hacer esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 12:04
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Igual te sirve con un simple popup, pero para que quede mas profesional te recomiendo una ventana modal (window.showModalDialog creo). Solo tienes que ponerle un boton a la pagina que abre en el cual su evento onclick tenga un self.close().
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola derkenuke! disculpa pero soy novata en esto, podrias explicarme un poco como hacer una ventana modal con lo del self.close?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola chicos, me pueden dar un ejmplo de como hacer un popup, por favor!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 07:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
sorry

Perdona que no te haya contestado en todo este tiempo, el sistema esta fallando y no recibo emails de notificacion .

Hay ejemplos en las FAQ. Mirate este para comprenderlo:

faq 7

La funcion window.showModalDialog() tiene los mismos parametros que window.open, y creo (no lo he probado) que se puede cerrar con self.close().

Una ventana modal se diferencia de un popup en que no es una ventana aparte,se puede mover pero no minimizar ni maximizar y forma partede la pagina. Hasta que no se cierre no se podra trabajar en la pagina padre, sin embargo un popup si. (Es lo que utiliza hotmail para sus ventanas de confirmacion y alerta).

Espero que te sirva. Hay mucha informacion del window.open() en google por si necesitas mas referencias.


__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Derkenuke, aunque no supe como usar lo de window.showModalDialog(), use el siguiente codigo y me funciono:
function ventanaSecundaria (URL){
window.open(URL,"ventana1","width=500,height=380,t op = 15, scrollbars=NO,resizable=si,scrollbars=yes,menubar= no,toolbar=no,status=no,location=no")

iz=(screen.width-document.body.clientWidth) / 2;
de=(screen.height-document.body.clientHeight)/2 ;
window.moveTo(iz,de);
}

No te preocupes por no haber respondido antes, es puede pasar.
Oye otra preguntica, es posible colocarle un boton de "cerrar" a a pagina de popup. Me gustaria que cuando se presione el boton se cierre, el popup, como podria hacer esto?
Te comento que en varias paginas coloque el link para que se abra el popup, es decir, que cuando se cierre, debe quedar abajo en la pagina padre.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 10:24
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Lo de que debe quedar abajo en la pagina padre no lo entiendo muy bien pero bueno... Para colocar un boton para cerrar el popup en éste, incluye el codigo siguiente:

Código PHP:
<input type="button" onclick="self.close()" value="cerrar"
Aviso que si el popup tiene frames no funcionara, utiliza top.close() para cerrar la ventana desde el nivel mas superior (el nivel que incluye todos los frames). Tambien puedes incluir un boton de cerrar en el popup desde la pagina que lo abre, ese es otro cantar.


Alguna cosa mas pregunta.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias, eso es lo que necesitaba!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.