Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como puedo saber cual es la fila actual en una tabla

Estas en el tema de como puedo saber cual es la fila actual en una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Un saludo especial desde COLOMBIA Como están amigos, estoy intentando manipular a mi placer una tabla que esta en un formulario, pero ¿como puedo obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta como puedo saber cual es la fila actual en una tabla

Un saludo especial desde COLOMBIA

Como están amigos, estoy intentando manipular a mi placer una tabla que esta en un formulario, pero ¿como puedo obtener cual es la fila de la tabla que actualmente tiene el foco?, es decir la fila donde el usuario esta trabajando...

la idea es que en algunas filas (no en todas) tengo un campo de texto y en la misma columna un botón que los creo en tiempo de ejecución dependiendo de una consulta a una DB..... yo quiero que al dar click sobre el boton de una fila determinada me haga unos cálculos con el valor actual del campo de texto de la misma fila - columna.

el problema es que no se como referirme al campo de texto que necesito exactamente
document.form1.campo_texto[?].value

como ven no se cual es el campo de texto perteneciente a la columna donde el usuario dió click al botón.

espero que me saquen de esta porque realmente estoy apurado
gracias amigos y es bienvenida cualquier sugerencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 03:11
DIL
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Cuando creas el botón, ¿no puedes poner el nombre del campo al que está asociado?

onclick="procesar(nombreCampo)"

y de este modo, en la función procesar, ya dispondrías del nombre del campo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 08:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
ya lo resolví

Un saludo especial desde COLOMBIA

muchas gracias DIL por responder.

en realidad ya resolví el problema con una filosofía similara a la que propones, pero no con el nombre sino con un contador... el nombre no me sirve ya que como es dinámico, todos los campos texto tendrán el mismo.

comento como lo hice por si alguien tiene el mismo problema, anticipando que trabajo con ASP

como el navegador forma un vector con cada tipo de objeto, pues aprovechamos eso, y en un contador vamos llevando la posición en que se va creando cada control TEXT...

declaramos un contador en la pagina dentro de la sintaxis de ASP
donde al mismo tiempo recuperaremos los registros de la DB

<% 'ciclo que recorre toda la variable RESULTADO y va recuperando campo a campo en variables
DO WHILE NOT resultado.EOF
i_pide_formato = resultado.fields(3)
pagina_web = resultado.fields(4)
%>
//HTML para crear la tabla
<tr> <td>
<% IF (i_pide_formato = "1") THEN %>
<a href="<%= pagina_web %>"><%= pagina_web%></a>
<% ELSE %>
<input name="ppto_year" type="text" value="0">
<input type="button" value="una cosa"
//aqui se va creado el vector de text, entonces ponemos la posición que le corresponde al que se acaba de crear.
onClick="dividir_valor(document.form1.ppto_year[<%= cont %>].value);">
//aumentamos el contador
<%cont = cont + 1
END IF %>
</td>
</tr>
<%'despues de imprimir toda una fila le decimos que salte al proximo registro
resultado.movenext
LOOP
%>


espero que no este muy enrredado... suerte DIL y de nuevo gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.