Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como puedo saber qué elemento tiene el foco?

Estas en el tema de ¿Como puedo saber qué elemento tiene el foco? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una página que por diversas razones necesita usar iframes. Estos frames se ejecutan dentro de un padre que tiene ciertas habilidades de control y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 06:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 25
Pregunta ¿Como puedo saber qué elemento tiene el foco?

Tengo una página que por diversas razones necesita usar iframes. Estos frames se ejecutan dentro de un padre que tiene ciertas habilidades de control y sincronización sobre estos frames.

El asunto es que hay que manejar un portapapeles propio sobrecargando las teclas de función, de forma que con CRTL+F5, por ejemplo, se guarda el valor del campo seleccionado en ese momento el la posición 5 del portapales, y con F5 se recupera dicho valor y lo escribe en el campo en que estemos situados.

El problema está precisamente ahí, ¿en qué campo estamos situados? ¿como puedo saber cual es el ID del campo que tiene el foco?

Gracias de antemano

Un saludo de,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 08:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: ¿Como puedo saber qué elemento tiene el foco?

Hola eContento

Prueba este ejemplo:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var foco='';
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="txt1" onfocus = "foco=this.id" />
<input type="text" id="txt2" onfocus = "foco=this.id" />
<input type="button" onclick="alert(foco)" />
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿Como puedo saber qué elemento tiene el foco?

Hola Javier.

cuando hago click en el boton [AGREGAR FILA DE CAMPOS] (son 20), utilizo:

lista_del_form.cloneNode(true);

dado que son muuuchas filas las que se agregan, cada fila contiene los campos en ARRAY:

campo[]

...

Al final tengo campo.length unos 50,70...

Asi que cuando me posiscióno en el campo[] #n como puedo saber el n ?

si this.name me devuelve solo: campo.name[] sin el ID


Gratitud

Lo que necesito es DESPUES de salir de un FOCO, poder ACTUAR sobre el elemento campo[n]


Pero cómo si desconozco el n ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: ¿Como puedo saber qué elemento tiene el foco?

Hola Anarko

Te recuerdo el aviso que había al final de este tema y que parece que no has leído o no le has hecho ni caso.



Tema cerrado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.